Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The Journal of Nutrition, indica que o consumo de 1 a 2 xícaras por dia está ligado a efeitos positivos para a saúde, devido aos compostos bioativos presentes na bebida.
Em comparação com a ausência de consumo de café, o café puro com baixos níveis de açúcar e gordura saturada foi ligado a um risco reduzido de mortalidade por todas as causas. Não foi verificada a mesma relação ao café com grandes quantidades de açúcar e gordura saturada.
“Os benefícios do café para a saúde podem ser atribuídos aos seus compostos bioativos, mas nossos resultados sugerem que a adição de açúcar e gordura saturada pode reduzir os benefícios na mortalidade”, declarou Fang Fang Zhang, autora sênior do estudo.
Consumo de café (Foto: Divulgação)
O consumo diário de pelo menos uma xícara foi ligado a uma redução de 16% no risco de mortalidade por todas as causas. Com duas a três xícaras diárias, o índice subiu para 17%. Em contrapartida, a associação entre café e redução do risco de morte por doença cardiovascular diminuiu quando o consumo ultrapassou três xícaras diárias.
(Foto: Divulgação/iSTock)
Os dados de 46.332 adultos americanos com 20 anos ou mais, registrados em estudos de saúde do governo, foram analisados pela equipe ao longo de um período médio de 9 a 11 anos.
“Nossos resultados estão alinhados com as Diretrizes Dietéticas para Americanos, que recomendam limitar a adição de açúcar e gordura saturada”, relatou a pesquisadora Bingjie Zhou.
Os pesquisadores, entretanto, ressaltaram que o estudo possui limitações, especialmente porque os dados podem estar propensos a erros de mensuração em razão das variações diárias na ingestão alimentar.
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Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The Journal of Nutrition, indica que o consumo de 1 a 2 xícaras por dia está ligado a efeitos positivos para a saúde, devido aos compostos bioativos presentes na bebida.
Em comparação com a ausência de consumo de café, o café puro com baixos níveis de açúcar e gordura saturada foi ligado a um risco reduzido de mortalidade por todas as causas. Não foi verificada a mesma relação ao café com grandes quantidades de açúcar e gordura saturada.
“Os benefícios do café para a saúde podem ser atribuídos aos seus compostos bioativos, mas nossos resultados sugerem que a adição de açúcar e gordura saturada pode reduzir os benefícios na mortalidade”, declarou Fang Fang Zhang, autora sênior do estudo.
Consumo de café (Foto: Divulgação)
O consumo diário de pelo menos uma xícara foi ligado a uma redução de 16% no risco de mortalidade por todas as causas. Com duas a três xícaras diárias, o índice subiu para 17%. Em contrapartida, a associação entre café e redução do risco de morte por doença cardiovascular diminuiu quando o consumo ultrapassou três xícaras diárias.
(Foto: Divulgação/iSTock)
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Josemar Antunes é jornalista formado pelo Centro Universitário do Norte (Uninorte). Desde 2014, atua com experiências em matérias de polícia, esportes entre outras editorias.
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