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Aperol, o aperitivo criado em 1919 em Pádua, ganha o mundo e conquista jovens com a versão Spitz

Aperol Spitz, o aperitivo que fez essa bebida, criada em Pádua, no Norte da Itália, ganhar a preferência de jovens do mundo todo
30/11/25 às 12:00h
Aperol, o aperitivo criado em 1919 em Pádua, ganha o mundo e conquista jovens com a versão Spitz

Com teor alcoólico de 11%, o produto ganhou espaço no mercado global ao se tornar a base do Aperol Spritz

O Aperol, aperitivo italiano criado em 1919 na cidade de Pádua, no Norte da Itália, consolidou-se como um dos principais impulsionadores do consumo de bebidas de baixa graduação alcoólica. Com teor alcoólico de 11%, o produto ganhou espaço no mercado global ao se tornar a base do Aperol Spritz, drink que popularizou a categoria dos aperitivos amargos.

O sabor que combina laranja amarga, ruibarbo, genciana e ervas ajudou a posicionar o Aperol em um nicho entre o amargo e o doce, criando identidade própria. A cor laranja intensa se tornou um elemento de marketing, facilitando o reconhecimento da marca em bares, restaurantes e campanhas publicitárias.

A expansão internacional da bebida ganhou força nos últimos anos, impulsionada por investimentos em comunicação e pela ascensão da cultura do aperitivo, especialmente na Europa e nas Américas. O Aperol Spritz se consolidou como drink de preparo simples, composto por espumante, Aperol, água com gás e uma fatia de laranja, o que ampliou a aceitação entre consumidores e estabelecimentos.

Com o avanço da preferência por bebidas mais leves e refrescantes, especialmente entre o público jovem adulto, o Aperol mantém trajetória de crescimento e reforça a tendência de coquetéis de baixa complexidade e menor teor alcoólico no mercado global.

Aperol Spitz, o aperitivo que fez essa bebida, criada em Pádua, no Norte da Itália, ganhar a preferência de jovens do mundo todo.

O que são bebidas de aperitivo

Aperitivos são bebidas servidas antes das refeições com o objetivo de estimular o apetite ou como diz o brasileiro: “abrir o apetite”. Eles fazem parte de uma tradição antiga, presente em várias culturas, e costumam ter sabores que vão do amargo ao levemente doce, justamente para ativar a salivação e preparar o paladar para a comida.

Características dos aperitivos:

  • Geralmente têm baixo teor alcoólico (mas há exceções);
  • Possuem sabores amargos, herbais, cítricos ou aromáticos;
  • São feitos a partir de infusões de ervas, raízes, cascas, frutas e especiarias;
  • Podem ser consumidos puros ou usados em coquetéis.

Além do Aperol, são exemplos de aperitivos  o Campari e Vermute, muito conhecido dos brasileiros, além de Fernet e Liillet, ainda distantes do mercado nacional de bebidas.

Experimente fazer uma bebida simples com Aperol:

Negroni com Aperol:

  • 1 porção de gin;
  • 1 porção de vermute;
  • 1 porção de Aperol;
  • 1 casca de laranja;
  • Gelo a gosto.

Modo de fazer:

Adicione, em um copo de whisky, os ingredientes citados misturando-os levemente. Coloque gelo e finalize o preparo com uma casca de laranja.

O tradicional Negroni ganha novas cores quando recebe uma boa dose do alaranjado Aperol.

O tradicional Negroni ganha novas cores quando recebe uma boa dose do alaranjado Aperol,