
Conheça os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu
Os pratos mais deliciosos do Festival Gastronômico de Taquaruçu foram escolhidos neste domingo (10), última noite do evento. Todas as receitas, vendidas durante o festival, foram avaliadas por jurados e os vencedores de cada categoria levarão R$ 10 mil.
Veja os vencedores:
- Comidinha salgada – Sol Dourado
- Prato salgado – Pirarucu as Natas
- Prato doce – Bolo de açaí
A chefe Morgana Lima é a responsável pela receita Sol Dourado, o prato recebeu esse nome porque é feito com ingredientes que lembram o nosso sol tocantinense. A receita também teve um toque especial do coco babaçu.

Já na categoria Prato Salgado, o primeiro lugar foi do chefe Josué Amorim, criador do prato Pirarucu as Natas. No ano passado, ele também levou o título. Neste ano, o chefe serviu cinco mil pratos e precisou de uma força-tarefa para atender a demanda.
E para quem não dispensa um docinho, que tal um bolo de açaí? A receita tem brigadeiro de açaí, geleia de cupuaçu e castanha do Pará. A chefe Paloma Oliveira conquistou o paladar dos jurados e o primeiro lugar da categoria Prato Doce é dela.
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O festival, que já é tradição em Palmas, começou no dia 7 e seguiu até este domingo. Durante os quatro dias, os visitantes puderam provar as comidinhas e dançar ao som de Almir Sater, Manu Bahtidão, grupo Só pra Contrariar, Mano Walter e Biquini Cavadão.
O distrito de Taquaruçu, tão aconchegante e cheio de belezas naturais, foi o destino de milhares de pessoas nos últimos dias. Quem gosta do festival ficará na saudade e esperará o próximo ano para curtir novamente.