Dia do Sexo: apimente a data com ingredientes afrodisíacos e cardápio amazônico

Neste sábado (6/9), é celebrado no Brasil, desde 2008, o Dia do Sexo, uma das atividades mais humanas e demasiadamente humana, uma vez que somos a única espécie que pratica conscientemente o sexo recreativo, por prazer, ao passo que o restante dos seres vivos praticam sexo com o propósito de reprodução da espécie. Na gastronomia, desde os primórdios da atividade, existe uma seleção de ingredientes e preparações que têm a capacidade de apimentar, acelerar e aprofundar o prazer sexual, e na Amazônia nós temos um manancial deles.
Chamados de afrodisíacos, esses alimentos além de nutritivos, despertam os sentidos e promovem sensações únicas. A região Norte, especialmente o Amazonas, guarda verdadeiros tesouros nesse aspecto.
A pimenta murupi é uma das especiarias mais conhecidas da Amazônia. Picante na medida certa, a murupi acelera o metabolismo e melhora a circulação sanguínea. O consumo moderado dessa pimenta em pratos quentes pode provocar sensações intensas no paladar. Usada em moquecas e caldeiradas, a murupi se destaca pelo sabor marcante e pelo efeito estimulante. É ideal para quem busca um toque de ousadia nas refeições.
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Vá tomar um tacacá!!!!
Outro destaque da culinária amazônica é a combinação de tucupi e jambu. O tucupi é um caldo extraído da mandioca brava, enquanto o jambu é uma erva que provoca dormência suave na boca. Juntos, eles criam uma experiência sensorial única em pratos como o tacacá. O jambu ativa terminações nervosas e desperta os sentidos de maneira natural.
Quem experimentou, garante que é bom: beijo molhado no tucupi com jambu.
A castanha-do-Brasil também é conhecida por seu potencial afrodisíaco. Rica em selênio e gorduras saudáveis, ela contribui para o equilíbrio hormonal. Seu sabor amanteigado permite diversas combinações, desde doces até pratos com carnes. O consumo regular dessa castanha pode melhorar a disposição e o bem-estar.
O cupuaçu é uma fruta de aroma forte e sabor marcante. Fonte de teobromina, substância semelhante à encontrada no chocolate, ele atua como estimulante natural. Muito usado em sobremesas, o cupuaçu também aparece em molhos agridoces. Seu perfume intenso desperta o apetite e os sentidos.
O campeão dos campeões no setor de afrodisíacos amazonenses é com certeza o guaraná. Com alto teor de cafeína, ele funciona como energizante natural. O guaraná pode ser consumido em pó, em cápsulas ou na forma de extrato. O uso em bebidas e sobremesas aumenta a disposição e melhora a circulação.
O guaraná é um aliado para quem busca mais energia de forma natural. Combinado com mirantã, uma erva parente do famoso ginseng asiático, um suco de guaraná vira uma bomba sexual para um casal.
Os cardíacos, contudo, devem ter cuidado e consumir com moderação, pois em Maués, a terra do Guaraná, a mistura é conhecida como viagra natural
A pupunha é um fruto de palmeira muito consumido no Norte. Cozida e servida com manteiga e sal, ela oferece gorduras boas e carotenoides. O sabor levemente adocicado torna a pupunha um petisco nutritivo e agradável. Além disso, ela é considerada um alimento funcional. É mais uma opção saudável que também pode ter efeitos estimulantes.
Por fim, para quem interessar possa, um cardápio afrodisíaco pode incluir pratos como ceviche de pirarucu com jambu, filé ao tucupi com purê de banana pacovã e mousse de cupuaçu com castanha e redução de guaraná.
Fica a dica:
Além dos sabores, o ambiente e a apresentação dos pratos também influenciam na experiência sensorial de quem estiver com as famosas “más intenções” neste sábado e, se lhe interessar, prepare uma composição mais intimista, baixe a iluminação da casa e aromatize o ambiente com cheiros suaves (capim santo, por exemplo, é excelente) para só então servir o jantar romântico cheio de segundas intenções.
Assim, a gastronomia amazonense mostra que comer também pode ser um ato de conexão e prazer.
