Dois dos principais símbolos da culinária amazônica são a banana pacovâ e o cupuaçu. Com sabores fortes e marcantes, juntos, esses ingredientes formam uma sobremesa inesquecível e muito simples de fazer.
Sobremesa amazônica: Aprenda a fazer Mousse de banana pacovã e cupuaçu
Veja o passo a passo e aproveite.
Ingredientes
1 xícara de banana-da-terra madura e cozida
1/2 xícara de polpa de cupuaçu
1/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de açúcar
1 sachê de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Bata a banana e a polpa do cupuaçu no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Em seguida, misture a gelatina preparada conforme a embalagem e acrescente no creme. Depois, despeje o creme em uma tigela ou em pequenos potes, e leve para a geladeira por, pelo menos 3 horas.
Caso queira deixar sua sobremesa mais “chocolatuda”, derreta uma barra de chocolate da sua preferência e despeje sobre o mousse.
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