Estudo promovido por cientistas do Imperial College of London, na Inglaterra, e divulgado hoje, 1º, aponta que os alimentos ultraprocessados podem aumentar o risco de desenvolvimento de um câncer em até 30%. São os alimentos altamente industrializados, como macarrão instantâneo, salgadinhos, refeições instantâneas, carnes processadas como salsichas e hambúrgueres, refrigerantes e bebidas energéticas, por exemplo.
O estudo comparou as dietas de pessoas de meia idade com os registros de saúde delas. A cada 10% de aumento nas calorias consumidas de alimentos processados, foi detectado um aumento de 2% nas chances de desenvolver câncer.
Em particular, as chances de desenvolver câncer de ovário cresceram 19% com o consumo dos alimentos ultraprocessados.
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Esse estudo se originou da descoberta da ligação entre bebidas açucaradas e câncer de intestino. Especialistas descobriram que o consumo exagerado de refrigerantes, sucos industrializados e bebidas esportivas e energéticas dobra o risco de desenvolver a doença antes dos 50 anos.
A avaliação dos especialistas é de que uma dieta melhor, incluindo a troca de carne vermelha por legumes e grãos, poderia evitar metade dos casos de tumor no intestino.