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Ficou de ressaca? Conheça alguns alimentos que aliviam os sintomas

Ressaca promove perda de eletrólitos e água no corpo; especialistas indicam formas de repor essas perdas usando alimentos saudáveis.

Com o consumo exagerado de álcool, ela vem: a ressaca. Ela pode incluir problemas como fadiga, náusea, dor de cabeça, sensibilidade à luz, desidratação ou tontura, que duram várias horas.

A nutricionista Patrícia Davidson, especialista em saúde hormonal natural e saúde da mulher, explica o que acontece durante o processo:

“O álcool bloqueia a produção de um hormônio que ajuda seu corpo a segurar a água, causando desidratação e perda de eletrólitos como potássio e sódio. Acredita-se que o corpo experimenta respostas hormonais e imunes específicas durante uma ressaca que desencadeiam sintomas diferentes”.


Leia mais:

Efeito Ozempic: Veja 7 alimentos que ajudam na perda de peso

Veja quais são os 20 alimentos comuns que elevam risco de câncer


Não há cura para a ressaca, mas alguns alimentos podem auxiliar no combate aos sintomas.

Veja abaixo lista de alimentos para combater a ressaca

Melancia

Ela é rica em citrulina e água, e aumenta a chegada de fluxo sanguíneo maior para o cérebro e reidrata pela quantidade de água alta contida neles.

Laranja

Ela é rica em vitamina C e glutationa, que ajuda o fígado a fazer o detox do sangue mais rápido, retirando os subprodutos tóxicos do álcool.

Frutas e vegetais frescos

São ricos em minerais, eletrólitos e água e também ajudam o detox de álcool pelo fígado.

Batata doce

Ela atende a alta quantidade de magnésio e potássio necessários para lidar com a ressaca.

Água de coco

Rica em eletrólitos e antioxidantes.

Picles e suco de tomate

São ricos em sódio

Outra recomendação: Beber também bastante líquido até a urina ficar mais diluída e de coloração clara.

*Com informações de Metrópoles / Alto Astral

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Com o consumo exagerado de álcool, ela vem: a ressaca. Ela pode incluir problemas como fadiga, náusea, dor de cabeça, sensibilidade à luz, desidratação ou tontura, que duram várias horas.

A nutricionista Patrícia Davidson, especialista em saúde hormonal natural e saúde da mulher, explica o que acontece durante o processo:

“O álcool bloqueia a produção de um hormônio que ajuda seu corpo a segurar a água, causando desidratação e perda de eletrólitos como potássio e sódio. Acredita-se que o corpo experimenta respostas hormonais e imunes específicas durante uma ressaca que desencadeiam sintomas diferentes”.


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Laranja

Ela é rica em vitamina C e glutationa, que ajuda o fígado a fazer o detox do sangue mais rápido, retirando os subprodutos tóxicos do álcool.

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Água de coco

Rica em eletrólitos e antioxidantes.

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São ricos em sódio

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*Com informações de Metrópoles / Alto Astral

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Ivanildo Pereira
Ivanildo Pereira
Repórter de política na Rede Onda Digital Jornalista formado pela Faculdade Martha Falcão Wyden. Política, economia e artes são seus maiores interesses.

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