Com o consumo exagerado de álcool, ela vem: a ressaca. Ela pode incluir problemas como fadiga, náusea, dor de cabeça, sensibilidade à luz, desidratação ou tontura, que duram várias horas.
A nutricionista Patrícia Davidson, especialista em saúde hormonal natural e saúde da mulher, explica o que acontece durante o processo:
“O álcool bloqueia a produção de um hormônio que ajuda seu corpo a segurar a água, causando desidratação e perda de eletrólitos como potássio e sódio. Acredita-se que o corpo experimenta respostas hormonais e imunes específicas durante uma ressaca que desencadeiam sintomas diferentes”.
Leia mais:
Efeito Ozempic: Veja 7 alimentos que ajudam na perda de peso
Veja quais são os 20 alimentos comuns que elevam risco de câncer
Não há cura para a ressaca, mas alguns alimentos podem auxiliar no combate aos sintomas.
Veja abaixo lista de alimentos para combater a ressaca
Melancia
Ela é rica em citrulina e água, e aumenta a chegada de fluxo sanguíneo maior para o cérebro e reidrata pela quantidade de água alta contida neles.
Laranja
Ela é rica em vitamina C e glutationa, que ajuda o fígado a fazer o detox do sangue mais rápido, retirando os subprodutos tóxicos do álcool.
Frutas e vegetais frescos
São ricos em minerais, eletrólitos e água e também ajudam o detox de álcool pelo fígado.
Batata doce
Ela atende a alta quantidade de magnésio e potássio necessários para lidar com a ressaca.
Água de coco
Rica em eletrólitos e antioxidantes.
Picles e suco de tomate
São ricos em sódio
Outra recomendação: Beber também bastante líquido até a urina ficar mais diluída e de coloração clara.
*Com informações de Metrópoles / Alto Astral