Sabe aquela receita prática e gostosa? A batata recheada com calabresa e queijo é essa opção, principalmente para quem quer curtir o fim de semana sem muito trabalho na cozinha. Com poucos ingredientes e tempo de forno, essa receita é a cara dos brasileiros.
Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Leia também:
Bolo de chocolate: Receita tradicional para o lanche da tarde
Clássicos bem feitos: Aprenda a fazer 2 drinks para o fim de semana
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
- Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.

Dica
Esse prato pode ser acompanhado por arroz, batata palha e até uma farofinha.
*Com informações do “Guia de cozinha”.
Deixe seu comentário