Manter a pele jovem e saudável vai além dos cuidados com cremes e tratamentos estéticos. A alimentação desempenha um papel bem importante nesse processo, especialmente no que diz respeito à produção natural de colágeno, o queridinho responsável pela firmeza e elasticidade da pele.
Uma maneira simples e eficaz de estimular essa produção é incluir frutas no café da manhã. Além de oferecerem energia para começar o dia com disposição, elas são fontes de vitaminas, antioxidantes e minerais que ajudam a fortalecer as fibras de colágeno no organismo.
Segundo o nutricionista Gabriel Moliterne, a síntese do colágeno depende de nutrientes como a vitamina C e antioxidantes, que protegem as fibras já existentes contra danos oxidativos. “Incluir frutas no café da manhã é uma excelente forma de começar o dia com mais energia e saúde, além de contribuir para a beleza e bem-estar a longo prazo”, afirma.
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As frutas mais benéficas para a produção de colágeno estão aquelas ricas em vitamina C, como:
- Laranja: contribui para a formação e estabilidade das fibras de colágeno, além de possuir antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
- Acerola: uma das frutas mais ricas em vitamina C, ajuda a melhorar a oxigenação da pele.
- Kiwi: contém vitaminas A e E, que auxiliam na manutenção da firmeza da pele.
- Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa): ricas em vitamina C e antocianinas, potentes antioxidantes que protegem as fibras de colágeno contra danos oxidativos.
Essas frutas também ajudam na hidratação do corpo e fornecem carboidratos saudáveis, que garantem energia ao longo do dia.
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