O bolo de chocolate é um dos doces mais queridos dos brasileiros. O clássico é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Aqui, você vai aprender a preparar a massa do bolo, com chocolate em pó, farinha de trigo e outros poucos ingredientes.

Ingredientes da Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture os ingredientes com uma colher de pau, de preferência.
Em seguida, adicione a água quente, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Depois, transfira a massa para uma forma untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Leia também:
Rápido e fácil: aprenda a fazer bolo de milho fofinho
Gastronomia: Aprenda a fazer lasanha de carne moída rápida e fácil
Dica
Para checar o ponto da massa, basta usar um palito de dente. Se, após espetado, o palito sair.

Ingredientes da Calda
- 1 e meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo

Em uma panela no fogo, coloque a manteiga, quando derreter, adicione o açúcar e o leite. Misture até ficar com a textura mais grossa e depois, acrescente o chocolate em pó. Agora é só mexer até o ponto de brigadeiro.
* Por Jornal Globo