Um homem de 46 anos morreu no sábado (27/01), após comer um peixe baiacu, em Aracruz, no Espírito Santo. O homem estava internado em estado grave há 35 dias.
Veja mais:
VÍDEOS: Jovem negro recebe diploma de Medicina ao som de Negro Drama
VÍDEO: Fight dos galos é desmanchado pela Polícia Ambiental, na BR-174
Conforme a irmã da vítima, o irmão teria ganho o peixe de um amigo no dia 22 de dezembro. O homem e o amigo limparam o peixe no dia seguinte, retiraram o fígado, ferventaram o órgão e comeram com limão e sal, após 45 minutos de ingerido. Os dois começaram a passar mal.
Ainda conforme familiares, o homem ficou com a boca dormente e foi dirigindo com a esposa em direção ao hospital. Ao chegar lá, o homem teve uma parada cardíaca de oito minutos. Ele precisou ser ejetado e transferido para um hospital na capital, em Vitória, onde faleceu depois de um mês.
O amigo, que também comeu o peixe, teve sequelas neurológicas e não está andando direito.
Toxinas na carne de baiacu
A carne de baiacu é tradicionalmente usada na culinária asiática. Mas, apesar do consumo disseminado, várias espécies desse peixe possuem uma toxina capaz de levar à morte se a carne não for bem preparada.
*Com informações Metrópoles