Bicarbonato de sódio remove agrotóxicos? Entenda o que a ciência diz

(Foto: Reprodução/internet)
O uso do bicarbonato de sódio como alternativa para remover agrotóxicos dos alimentos está ganhando popularidade nas redes sociais. Pesquisas indicam que ele pode ser mais eficaz do que a água com cloro para reduzir resíduos químicos em frutas e vegetais.
Em um estudo, o bicarbonato foi capaz de remover até 96% do inseticida phosmet e 80% do tiabendazol em maçãs, após 15 minutos de imersão.
A pesquisa ainda é incipiente, com apenas quatro estudos realizados sobre o tema, e esses testes mostraram que o bicarbonato removeu os pesticidas apenas das cascas das frutas, não atingindo as polpas. Além disso, ele foi eficaz apenas para quatro dos 16 agrotóxicos testados.
Leia mais:
“Bichinhos do arroz”? Saiba como evitar infestação de traças nos alimentos
Nutricionista lista os 13 principais alimentos anti-inflamatórios; confira
Apesar do bicarbonato de sódio ajude a diminuir os agrotóxicos visíveis nas cascas, ele não pode ser considerado uma solução completa para eliminar esses produtos químicos dos alimentos. Para garantir a higienização adequada, especialmente no caso de micróbio.

Leia mais em Lifestyle e Bem-Estar

Beber café ou chá muito quentes pode elevar risco de câncer: Saiba mais

Novo teste para gripe detecta a doença através do paladar antes dos primeiros sintomas

Entenda o que é clinomania, o desejo excessivo de ficar na cama

Transplante capilar: entenda o procedimento com 5 perguntas e respostas

Infecções por bactérias estão ficando mais resistentes a antibióticos, alerta OMS
