Bicarbonato de sódio remove agrotóxicos? Entenda o que a ciência diz

(Foto: Reprodução/internet)
O uso do bicarbonato de sódio como alternativa para remover agrotóxicos dos alimentos está ganhando popularidade nas redes sociais. Pesquisas indicam que ele pode ser mais eficaz do que a água com cloro para reduzir resíduos químicos em frutas e vegetais.
Em um estudo, o bicarbonato foi capaz de remover até 96% do inseticida phosmet e 80% do tiabendazol em maçãs, após 15 minutos de imersão.
A pesquisa ainda é incipiente, com apenas quatro estudos realizados sobre o tema, e esses testes mostraram que o bicarbonato removeu os pesticidas apenas das cascas das frutas, não atingindo as polpas. Além disso, ele foi eficaz apenas para quatro dos 16 agrotóxicos testados.
Leia mais:
“Bichinhos do arroz”? Saiba como evitar infestação de traças nos alimentos
Nutricionista lista os 13 principais alimentos anti-inflamatórios; confira
Apesar do bicarbonato de sódio ajude a diminuir os agrotóxicos visíveis nas cascas, ele não pode ser considerado uma solução completa para eliminar esses produtos químicos dos alimentos. Para garantir a higienização adequada, especialmente no caso de micróbio.
Leia mais em Lifestyle

Superfungo que ataca axilas e nádegas avança no Reino Unido e acende alerta; tratamento contra infecção é extremamente tóxico

Veja 7 hábitos cientificamente comprovados que ajudam a reduzir gordura abdominal

Você sabia que seu intestino abriga trilhões de ‘bichinhos do bem’? Entenda por que eles viraram tendência nas redes

Chega de notificações: por que profissionais estão se desconectando

Como proteger os pets dos fogos de artifício nas festas de fim de ano

