31.3 C

Manaus FC e Brasil de Pelotas empatam na estreia do Brasileirão série C

Brasil de Pelotas e Manaus FC ficam no empate em 1 a 1 na rodada de estreia da Série C brasileira. A partida foi disputada no estádio Bento de Freitas, na cidade de Pelotas.

Silvano abriu o placar para o Gavião do Norte aos 29 minutos, após um lateral em direção a grande área. O jogador do Brasil de Pelotas Marllon, empatou no fim do jogo, de pênalti.

O Manaus ficou com um jogador a menos, aos 10 minutos do 2º tempo, após expulsão do atacante Ibiapino.

O apresentador da Rádio e Tv Onda Digital, Jefferson Coronel, esteve presente no jogo no estádio Bento de Freitas, e falou sobre o jogo em entrevista exclusiva para o programa Noite Adentro.

“O jogo foi bom para o Manaus, esse resultado é perfeito, pois especialistas em futebol, davam o Pelotas como grande favorito do jogo. Nossa zaga foi guerreira e segurou muito muito bem, o ataque do adversário”, disse Coronel.

Jefferson também falou sobre o pênalti marcado pelo juiz no final do 2º tempo.

“Eu estava próximo as cabines de transmissões , aqui do estádio Bento de Freitas, ouvi narradores aqui do Rio Grande Sul, falando que não foi pênalti, para o Brasil de Pelotas”, disse Jefferson.

Com o resultado, as duas equipes somam um ponto na tabela. O Brasil termina a primeira rodada em 8º e o Manaus em 10º.

Na segunda rodada da Série C o Manaus enfrenta o Remo, no próximo sábado, às 19h (de Brasília). A partida acontecerá na Arena da Amazônia.

A Série C (terceira divisão brasileira) tem um novo formato para a edição de 2022. Agora, as 20 equipes jogam em turno único em sistema de pontos corridos. Os 8 melhores times desta primeira fase se classificam. Os 4 piores times serão rebaixados à Série D nacional.

Na segunda fase, os 8 classificados são divididos em 2 grupos de 4 equipes. Eles jogarão entre si em turno e returno. Os 2 melhores de cada grupo garantirão o acesso à Série B brasileira. Sendo que os líderes de cada grupo se garantirão diretamente na grande final da Série C brasileira.

O jogador Sivalno do Manaus FC dedicou o gol e fez avaliação do jogo em Pelotas.