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Dicas para se recuperar dos exageros pós réveillon

O fim de ano está chegando e com ele muitas comidas e bebidas. Mas depois de tudo isso vem os quilos a mais e o corpo sentindo os exageros. Pensando nisso, a nutricionista Juliana Vieira deu dicas para uma recuperação mais rápida.

 

“Aposte em grupos de alimentos ricos em fibras, minerais e vitaminas como couve, repolho e couve-flor – os chamados vegetais crucíferos. Em relação a bebidas introduzir o  limão e chás feitos com ervas que ajudam na limpeza hepática, como dente-de-leão e silimarina”, pontua a profissional.

Alimentos anti-inflamatórios podem ser introduzidos na dieta depois e até mesmo antes dos eventos.

“São alimentos ricos nutricionalmente e fonte de gorduras boas. Além disso, se consumido antes da ceia, ajudam a reduzir a fome e você não exagera. Frutas, vegetais, suco verde (que tem valiosas propriedades antioxidantes)”, indica.

Nutricionista dá dicas para se recuperar dos exageros pós-festa
Foto: Divulgação

Para quem for beber bebidas alcoólicas, ela também deu dicas para se recuperar da ressaca.

Leia mais:

Em Manaus, Réveillon Sustentável deve receber 100 mil pessoas

“Para recuperar deve tomar café, beber bastante água , fazer uma alimentação saudável , beber chás com mel , suco de frutas e sopa . Outra dica importante é dormir bem”, explica.

Mas a ressaca também pode ser evitada ou, pelo menos, chegar mais fraca.

“Nas refeições, alterne entre a bebida alcoólica  e água e tente beber mais água do que o habitual para compensar”, indica Vieira.

Juliana diz que não há problema em confraternizar com a família e/ou amigos.

“Tudo depende das suas escolhas. Se você fizer as escolhas certas, não tem problema nenhum em comer o rango tradicional do Natal, sem exagerar, é claro”, destaca.

Ela listou alimentos que devem ser evitados na ceia:

“Molhos, pois geralmente são muitos gordurosos, frutas em calda, fios de ovos, as sobremesas hardcore , contém muito açúcar e corantes. Cuidado com farofa. Na maioria das vezes, as farofas servidas na ceia de Natal são muito calóricas e levam em sua receita ingredientes pouco saudáveis, como bacon, linguiça e etc. Mas isso varia muito, então você deve ficar ligado e comer apenas as farofas mais simples, ou com ingredientes mais saudáveis. Prefira o arroz integral, caso tenha essa opção”.

A nutricionista ressalta que alguns pratos e alimentos servidos na ceia do Natal e no Réveillon são nutritivos.

“O peru, lombo, pernil é uma boa opção na ceia de Natal do ponto de vista dos macronutrientes, contém boa quantidade de proteína e pouca gordura. Para reduzir a quantidade de gordura consumida, o ideal é consumir sem a pele e dar preferência para a parte que tem menos gordura”, finaliza.

 

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O fim de ano está chegando e com ele muitas comidas e bebidas. Mas depois de tudo isso vem os quilos a mais e o corpo sentindo os exageros. Pensando nisso, a nutricionista Juliana Vieira deu dicas para uma recuperação mais rápida.

 

“Aposte em grupos de alimentos ricos em fibras, minerais e vitaminas como couve, repolho e couve-flor – os chamados vegetais crucíferos. Em relação a bebidas introduzir o  limão e chás feitos com ervas que ajudam na limpeza hepática, como dente-de-leão e silimarina”, pontua a profissional.

Alimentos anti-inflamatórios podem ser introduzidos na dieta depois e até mesmo antes dos eventos.

“São alimentos ricos nutricionalmente e fonte de gorduras boas. Além disso, se consumido antes da ceia, ajudam a reduzir a fome e você não exagera. Frutas, vegetais, suco verde (que tem valiosas propriedades antioxidantes)”, indica.

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Juliana diz que não há problema em confraternizar com a família e/ou amigos.

“Tudo depende das suas escolhas. Se você fizer as escolhas certas, não tem problema nenhum em comer o rango tradicional do Natal, sem exagerar, é claro”, destaca.

Ela listou alimentos que devem ser evitados na ceia:

“Molhos, pois geralmente são muitos gordurosos, frutas em calda, fios de ovos, as sobremesas hardcore , contém muito açúcar e corantes. Cuidado com farofa. Na maioria das vezes, as farofas servidas na ceia de Natal são muito calóricas e levam em sua receita ingredientes pouco saudáveis, como bacon, linguiça e etc. Mas isso varia muito, então você deve ficar ligado e comer apenas as farofas mais simples, ou com ingredientes mais saudáveis. Prefira o arroz integral, caso tenha essa opção”.

A nutricionista ressalta que alguns pratos e alimentos servidos na ceia do Natal e no Réveillon são nutritivos.

“O peru, lombo, pernil é uma boa opção na ceia de Natal do ponto de vista dos macronutrientes, contém boa quantidade de proteína e pouca gordura. Para reduzir a quantidade de gordura consumida, o ideal é consumir sem a pele e dar preferência para a parte que tem menos gordura”, finaliza.

 

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Equipe de jornalismo do portal Rede Onda Digital.

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