27.3 C

De virada, RPE Parintins triunfa sobre Amazonas FC e pega Manauara nas semifinais

O RPE Parintins está nas semifinais do segundo turno do Campeonato Amazonense 2024. Na tarde deste domingo (31/03), o Tourão venceu o Amazonas FC, por 3 a 1, de virada, no Gilbertão, em Manacapuru, e vai encarar o Manauara na próxima fase.

Pela equipe de Rio Preto da Eva, Fernando Dias, Allefe e Gabriel Mury fizeram os gols e Xavier descontou para a Onça Pintada.

O primeiro tempo da partida foi marcado por poucas chances de gol. A única chegada perigosa ocorreu aos 5 minutos. Rafael Tavares lançou na esquerda para Xavier, que tentou cruzar e a bola foi no travessão de Robert.

As equipes voltaram do intervalo mais dispostas. Aos 6 minutos, Lucas Sibito aproveitou lançamento de Robert, arrancou pela esquerda e finalizou de cavadinha, mas Edson Mardden fez a defesa e a bola rebateu no atacante, indo para fora.

Aos 10 minutos, foi a vez do Amazonas pressionar. Jogada pela direita, Rafael Tavares recebeu dentro da área e tocou para Xavier, que dominou e finalizou no canto para abrir o placar no Gilbertão.

Mas a alegria aurinegra durou pouco. Aos 19 minutos, Allefe cobrou escanteio na área e Fernando subiu mais que todo mundo para cabecear no ângulo e deixar tudo igual. E aos 24, jogada pela esquerda e Lucas Sibito cruzou rasteiro para Allefe, que sem goleiro, mandou para o fundo do gol e virou a partida para o Parintins.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Gabriel Mury recebeu pela esquerda, puxou para o meio e mandou no canto de Mardden para sacramentar a classificação da equipe do interior.

Panorama

Na semifinal, também em jogo único, o RPE Parintins enfrentará o Manauara, que eliminou o Nacional nas quartas de final. Nesta fase não há vantagem, exceto o mando de campo. Em caso de empate, o finalista será definido nos pênaltis. Data, local e horário da partida serão divulgados pela FAF.

Por sua vez, o eliminado Amazonas foca as atenções na final do Barezão 2024, já que foi o campeão do primeiro turno e aguarda o vencedor do segundo.