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Doce brasileiro faz sucesso nos Estados Unidos: “Sobremesa mais popular de Nova York”

Doce brasileiro faz sucesso nos Estados Unidos: “Sobremesa mais popular de Nova York”

Gaby Santos
Por Gaby Santos | 06/04/25 às 12:00h

Os brasileiros ficaram impressionados nesta semana com a popularidade de uma sobremesa típica do país que tem feito sucesso nos em Nova York, nos Estados Unidos. O pudim, feito à base de ovos e leite, virou febre nos EUA e foi compartilhado por uma famosa página de curiosidades americana, a “Agriculture Insider”.

O doce brasileiro chegou a ser chamado de “a sobremesa mais popular de Nova York”, nos comentários da publicação.


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Vídeo da sobremesa viraliza

No vídeo divulgado no X, antigo Twiter, é possível ver os pudins sendo feitos e vendidos nas ruas da cidade. A postagem, que atualmente tem mais de 13 milhões de visualizações, chegou até os brasileiros e, claro, viralizou. Veja o vídeo:

Muitos comentários em inglês perguntam qual é o doce. Os brasileiros responderam: “Descobriram o pudim”.

Imagem: Reprodução do X
Imagem: Reprodução do X

Receita da sobremesa favorita de Nova York

Nesta receita você aprende a técnica mais simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • Pudim de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de Preparo – Pudim de leite condensado

  1. Em uma forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  2. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  5. Com esta espera, a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  6. Com a ajuda de uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.