
Cansou de comer só peito de frango? Especialista indica 10 carnes tão magras quanto
Para quem quer ganhar massa muscular, uma dieta rica em proteínas magras é importantíssima. Essas carnes oferecem todos os aminoácidos necessários para a hipertrofia, sem o excesso de gordura que prejudica a definição muscular.
Geralmente o peito de frango é a carne mais indicada para este fim. Porém, depender apenas dele pode levar ao abandono da dieta. Variedade é fundamental para a adesão a longo prazo.
Além de construírem músculos, as proteínas magras regulam a absorção de glicose, sendo excelentes para diabéticos. Seu consumo está associado à melhora do perfil lipídico no sangue, reduzindo riscos cardiovasculares.
Essas carnes também possuem um efeito termogênico benéfico: elas demandam mais energia para serem digeridas e proporcionam saciedade prolongada, reduzindo a vontade de beliscar entre as refeições.
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Leandro Twin, assessor esportivo entrevistado pelo portal SportLife, listou outros tipos de carne que podem servir como opção ao peito de frango:
- Peito de frango: 3% de gordura
- Coxa ou sobrecoxa de frango sem pele: 6% de gordura
- Patinho bovino: 5% de gordura
- Filé mignon bovino: 6% de gordura
- Coxão duro ou mole bovino: 7% de gordura
- Picanha bovina sem a capa de gordura: 5% de gordura
- Filé mignon suíno: 3% de gordura
- Lombo suíno: 6% de gordura
- Peixes claros: 1% a 5% de gordura em média
- Peixes escuros: 6% a 15% de gordura em média.
Ainda segundo o especialista, peixes mais gordurosos contêm ômega-3, gordura boa que deve ser incluída na dieta.
Leandro ainda recomenda alternar com queijos magros e ovos para obter todos os benefícios das proteínas animais.
*Com informações de Metrópoles (NSC Total)
