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Cansou de comer só peito de frango? Especialista indica 10 carnes tão magras quanto

Cansou de comer só peito de frango? Especialista indica 10 carnes tão magras quanto

Peito de frango não é a única carne magra que pode ser usada em dietas para ganhar massa muscular

Para quem quer ganhar massa muscular, uma dieta rica em proteínas magras é importantíssima. Essas carnes oferecem todos os aminoácidos necessários para a hipertrofia, sem o excesso de gordura que prejudica a definição muscular.

Geralmente o peito de frango é a carne mais indicada para este fim. Porém, depender apenas dele pode levar ao abandono da dieta. Variedade é fundamental para a adesão a longo prazo.

Além de construírem músculos, as proteínas magras regulam a absorção de glicose, sendo excelentes para diabéticos. Seu consumo está associado à melhora do perfil lipídico no sangue, reduzindo riscos cardiovasculares.

Essas carnes também possuem um efeito termogênico benéfico: elas demandam mais energia para serem digeridas e proporcionam saciedade prolongada, reduzindo a vontade de beliscar entre as refeições.


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Leandro Twin, assessor esportivo entrevistado pelo portal SportLife, listou outros tipos de carne que podem servir como opção ao peito de frango:

  • Peito de frango: 3% de gordura
  • Coxa ou sobrecoxa de frango sem pele: 6% de gordura
  • Patinho bovino: 5% de gordura
  • Filé mignon bovino: 6% de gordura
  • Coxão duro ou mole bovino: 7% de gordura
  • Picanha bovina sem a capa de gordura: 5% de gordura
  • Filé mignon suíno: 3% de gordura
  • Lombo suíno: 6% de gordura
  • Peixes claros: 1% a 5% de gordura em média
  • Peixes escuros: 6% a 15% de gordura em média.

Ainda segundo o especialista, peixes mais gordurosos contêm ômega-3, gordura boa que deve ser incluída na dieta.

Leandro ainda recomenda alternar com queijos magros e ovos para obter todos os benefícios das proteínas animais.

*Com informações de Metrópoles (NSC Total)