Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Chás termogênicos: 7 bebidas para aprimorar a digestão e diminuir inflamações

Bebidas quentes que estimulam o metabolismo e proporcionam várias vantagens para a saúde

Os chás com propriedades termogênicas são excelentes alternativas para lidar com os dias de frio. Por causa das características dos ingredientes empregados, as vantagens dessas bebidas ultrapassam o mero conforto térmico, contribuindo para aprimorar a digestão, diminuir inflamações e combater radicais livres, além de acelerar o metabolismo. Assim, confira a seguir como fazer 7 receitas de chás quentinhos!

Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre fatiado
2 anises-estrelados
3 cardamomos
10 g de chá verde
2 rodelas de limão
Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água, junte a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anis-estrelados e o cardamomo numa panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que ferva por aproximadamente 10 minutos. Incorpore o chá verde e as fatias de limão, apague o fogo e cubra a panela por aproximadamente 3-5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure as sementes de erva-doce e o gengibre em temperatura média por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore a água e o cravo. Deixe ferver e, em seguida, diminua o calor, cozinhando por 10 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Polpa de 1 maracujá
1 pedaço de gengibre fatiado
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra resistente ao calor, acomode a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia. Em uma panela, aqueça a água até que ela ferva e verta sobre os ingredientes na jarra. Cubra e permita que a infusão dure por 15 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 pimenta vermelha fatiada
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 canela em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Mel a gosto

Modo de preparo

Higienize e corte a pimenta, eliminando as sementes caso deseje um sabor mais suave. Coloque a água, a pimenta vermelha, o talo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela em uma panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que os ingredientes fervam por aproximadamente 10 minutos. Depois, insira a cúrcuma em pó e mexa vigorosamente para dissolver. Apague o fogo e permita que a combinação adormeça por 5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

Casca de 1 abacaxi
1 punhado de folhas de hortelã frescas
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a casca do abacaxi em uma panela e cubra com água. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos. Incorpore as folhas de hortelã e o gengibre e continue cozinhando por mais 5 minutos. Apague o fogo e permita que ele arrefeça um pouco. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maçã com canela e anis-estrelado

Ingredientes

1 maçã sem sementes e cortada em cubos
1 canela em pau
2 anises-estrelado
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e cozinhe em fogo brando. Assim que começar a ferver, inclua a maçã, a canela e os anis-estrelados. Deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a tampa fechada. Desligue a chama, cubra totalmente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva acompanhado de mel.


Leia mais:

Café da manhã para emagrecer: Saiba o que comer (e o que evitar)

Você sabe o que significa realmente processar os alimentos?


Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

1 colher de sopa de capim-limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
500 ml de água
Mel e limão a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela em fogo médio até que ela comece a ferver. Incorpore o menta, o gengibre e a cúrcuma. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos. Apague o fogo e permita um descanso de 5 minutos. Adoce com mel e algumas gotas de limão.

- Publicidade -
ICBEU - Art School

Os chás com propriedades termogênicas são excelentes alternativas para lidar com os dias de frio. Por causa das características dos ingredientes empregados, as vantagens dessas bebidas ultrapassam o mero conforto térmico, contribuindo para aprimorar a digestão, diminuir inflamações e combater radicais livres, além de acelerar o metabolismo. Assim, confira a seguir como fazer 7 receitas de chás quentinhos!

Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre fatiado
2 anises-estrelados
3 cardamomos
10 g de chá verde
2 rodelas de limão
Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água, junte a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anis-estrelados e o cardamomo numa panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que ferva por aproximadamente 10 minutos. Incorpore o chá verde e as fatias de limão, apague o fogo e cubra a panela por aproximadamente 3-5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure as sementes de erva-doce e o gengibre em temperatura média por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore a água e o cravo. Deixe ferver e, em seguida, diminua o calor, cozinhando por 10 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Polpa de 1 maracujá
1 pedaço de gengibre fatiado
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra resistente ao calor, acomode a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia. Em uma panela, aqueça a água até que ela ferva e verta sobre os ingredientes na jarra. Cubra e permita que a infusão dure por 15 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 pimenta vermelha fatiada
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 canela em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Mel a gosto

Modo de preparo

Higienize e corte a pimenta, eliminando as sementes caso deseje um sabor mais suave. Coloque a água, a pimenta vermelha, o talo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela em uma panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que os ingredientes fervam por aproximadamente 10 minutos. Depois, insira a cúrcuma em pó e mexa vigorosamente para dissolver. Apague o fogo e permita que a combinação adormeça por 5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

Casca de 1 abacaxi
1 punhado de folhas de hortelã frescas
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a casca do abacaxi em uma panela e cubra com água. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos. Incorpore as folhas de hortelã e o gengibre e continue cozinhando por mais 5 minutos. Apague o fogo e permita que ele arrefeça um pouco. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maçã com canela e anis-estrelado

Ingredientes

1 maçã sem sementes e cortada em cubos
1 canela em pau
2 anises-estrelado
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e cozinhe em fogo brando. Assim que começar a ferver, inclua a maçã, a canela e os anis-estrelados. Deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a tampa fechada. Desligue a chama, cubra totalmente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva acompanhado de mel.


Leia mais:

Café da manhã para emagrecer: Saiba o que comer (e o que evitar)

Você sabe o que significa realmente processar os alimentos?


Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

1 colher de sopa de capim-limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
500 ml de água
Mel e limão a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela em fogo médio até que ela comece a ferver. Incorpore o menta, o gengibre e a cúrcuma. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos. Apague o fogo e permita um descanso de 5 minutos. Adoce com mel e algumas gotas de limão.

- Publicidade -
Josemar Antunes
Josemar Antunes
Josemar Antunes é jornalista formado pelo Centro Universitário do Norte (Uninorte). Desde 2014, atua com experiências em matérias de polícia, esportes entre outras editorias.

Mais lidas

Café puro diminui risco de morte, indica nova pesquisa dos EUA

Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...

Pesquisa revela que 58% dos brasileiros ainda continuam sedentários

Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...
- Publicidade -
UEA - Universidade Estadual do Amazonas  - Informativo

Maca peruana: para que serve e benefícios do alimento

A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...

Eliminação das rugas: veja técnica caseira que melhora a pele de forma natural

Beterraba tem várias propriedades para melhorar a pele e pode ser usada em técnica natural contra rugas
- Publicidade -
Tribunal de Contas do Estado do Amazonas

Conheça os benefícios do chá de hibisco para a saúde

O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...

Remédios caseiros para nariz entupido: saiba como aliviar a congestão

Saiba porque acontece a condição do nariz entupido e sobre medidas caseiras para resolver o problema, sem remédios
- Publicidade -
ICBEU - Teatro
- Publicidade -
Leia também

Café puro diminui risco de morte, indica nova pesquisa dos EUA

Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...

Pesquisa revela que 58% dos brasileiros ainda continuam sedentários

Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...

Maca peruana: para que serve e benefícios do alimento

A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...

Eliminação das rugas: veja técnica caseira que melhora a pele de forma natural

Beterraba tem várias propriedades para melhorar a pele e pode ser usada em técnica natural contra rugas

Conheça os benefícios do chá de hibisco para a saúde

O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...

Remédios caseiros para nariz entupido: saiba como aliviar a congestão

Saiba porque acontece a condição do nariz entupido e sobre medidas caseiras para resolver o problema, sem remédios