Os chás com propriedades termogênicas são excelentes alternativas para lidar com os dias de frio. Por causa das características dos ingredientes empregados, as vantagens dessas bebidas ultrapassam o mero conforto térmico, contribuindo para aprimorar a digestão, diminuir inflamações e combater radicais livres, além de acelerar o metabolismo. Assim, confira a seguir como fazer 7 receitas de chás quentinhos!
Chá verde com limão e especiarias
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre fatiado
2 anises-estrelados
3 cardamomos
10 g de chá verde
2 rodelas de limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água, junte a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anis-estrelados e o cardamomo numa panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que ferva por aproximadamente 10 minutos. Incorpore o chá verde e as fatias de limão, apague o fogo e cubra a panela por aproximadamente 3-5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.
Chá de erva-doce com canela e gengibre
Ingredientes
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure as sementes de erva-doce e o gengibre em temperatura média por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore a água e o cravo. Deixe ferver e, em seguida, diminua o calor, cozinhando por 10 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.
Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia
Ingredientes
Polpa de 1 maracujá
1 pedaço de gengibre fatiado
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra resistente ao calor, acomode a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia. Em uma panela, aqueça a água até que ela ferva e verta sobre os ingredientes na jarra. Cubra e permita que a infusão dure por 15 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.
Chá de pimenta com alecrim
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 pimenta vermelha fatiada
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 canela em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Mel a gosto
Modo de preparo
Higienize e corte a pimenta, eliminando as sementes caso deseje um sabor mais suave. Coloque a água, a pimenta vermelha, o talo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela em uma panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que os ingredientes fervam por aproximadamente 10 minutos. Depois, insira a cúrcuma em pó e mexa vigorosamente para dissolver. Apague o fogo e permita que a combinação adormeça por 5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.
Chá de abacaxi com hortelã e gengibre
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 punhado de folhas de hortelã frescas
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a casca do abacaxi em uma panela e cubra com água. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos. Incorpore as folhas de hortelã e o gengibre e continue cozinhando por mais 5 minutos. Apague o fogo e permita que ele arrefeça um pouco. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.
Chá de maçã com canela e anis-estrelado
Ingredientes
1 maçã sem sementes e cortada em cubos
1 canela em pau
2 anises-estrelado
500 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água numa panela e cozinhe em fogo brando. Assim que começar a ferver, inclua a maçã, a canela e os anis-estrelados. Deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a tampa fechada. Desligue a chama, cubra totalmente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva acompanhado de mel.
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Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma
Ingredientes
1 colher de sopa de capim-limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
500 ml de água
Mel e limão a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela em fogo médio até que ela comece a ferver. Incorpore o menta, o gengibre e a cúrcuma. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos. Apague o fogo e permita um descanso de 5 minutos. Adoce com mel e algumas gotas de limão.