Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Chás termogênicos: 7 bebidas para aprimorar a digestão e diminuir inflamações

Bebidas quentes que estimulam o metabolismo e proporcionam várias vantagens para a saúde

Os chás com propriedades termogênicas são excelentes alternativas para lidar com os dias de frio. Por causa das características dos ingredientes empregados, as vantagens dessas bebidas ultrapassam o mero conforto térmico, contribuindo para aprimorar a digestão, diminuir inflamações e combater radicais livres, além de acelerar o metabolismo. Assim, confira a seguir como fazer 7 receitas de chás quentinhos!

Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre fatiado
2 anises-estrelados
3 cardamomos
10 g de chá verde
2 rodelas de limão
Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água, junte a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anis-estrelados e o cardamomo numa panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que ferva por aproximadamente 10 minutos. Incorpore o chá verde e as fatias de limão, apague o fogo e cubra a panela por aproximadamente 3-5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure as sementes de erva-doce e o gengibre em temperatura média por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore a água e o cravo. Deixe ferver e, em seguida, diminua o calor, cozinhando por 10 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Polpa de 1 maracujá
1 pedaço de gengibre fatiado
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra resistente ao calor, acomode a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia. Em uma panela, aqueça a água até que ela ferva e verta sobre os ingredientes na jarra. Cubra e permita que a infusão dure por 15 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 pimenta vermelha fatiada
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 canela em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Mel a gosto

Modo de preparo

Higienize e corte a pimenta, eliminando as sementes caso deseje um sabor mais suave. Coloque a água, a pimenta vermelha, o talo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela em uma panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que os ingredientes fervam por aproximadamente 10 minutos. Depois, insira a cúrcuma em pó e mexa vigorosamente para dissolver. Apague o fogo e permita que a combinação adormeça por 5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

Casca de 1 abacaxi
1 punhado de folhas de hortelã frescas
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a casca do abacaxi em uma panela e cubra com água. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos. Incorpore as folhas de hortelã e o gengibre e continue cozinhando por mais 5 minutos. Apague o fogo e permita que ele arrefeça um pouco. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maçã com canela e anis-estrelado

Ingredientes

1 maçã sem sementes e cortada em cubos
1 canela em pau
2 anises-estrelado
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e cozinhe em fogo brando. Assim que começar a ferver, inclua a maçã, a canela e os anis-estrelados. Deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a tampa fechada. Desligue a chama, cubra totalmente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva acompanhado de mel.


Leia mais:

Café da manhã para emagrecer: Saiba o que comer (e o que evitar)

Você sabe o que significa realmente processar os alimentos?


Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

1 colher de sopa de capim-limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
500 ml de água
Mel e limão a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela em fogo médio até que ela comece a ferver. Incorpore o menta, o gengibre e a cúrcuma. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos. Apague o fogo e permita um descanso de 5 minutos. Adoce com mel e algumas gotas de limão.

- Publicidade -
ICBEU - Art School

Os chás com propriedades termogênicas são excelentes alternativas para lidar com os dias de frio. Por causa das características dos ingredientes empregados, as vantagens dessas bebidas ultrapassam o mero conforto térmico, contribuindo para aprimorar a digestão, diminuir inflamações e combater radicais livres, além de acelerar o metabolismo. Assim, confira a seguir como fazer 7 receitas de chás quentinhos!

Chá verde com limão e especiarias

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre fatiado
2 anises-estrelados
3 cardamomos
10 g de chá verde
2 rodelas de limão
Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água, junte a canela, os cravos-da-índia, o gengibre, os anis-estrelados e o cardamomo numa panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que ferva por aproximadamente 10 minutos. Incorpore o chá verde e as fatias de limão, apague o fogo e cubra a panela por aproximadamente 3-5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de erva-doce com canela e gengibre

Ingredientes

1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure as sementes de erva-doce e o gengibre em temperatura média por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore a água e o cravo. Deixe ferver e, em seguida, diminua o calor, cozinhando por 10 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maracujá com gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

Polpa de 1 maracujá
1 pedaço de gengibre fatiado
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra resistente ao calor, acomode a polpa de maracujá, o gengibre e os cravos-da-índia. Em uma panela, aqueça a água até que ela ferva e verta sobre os ingredientes na jarra. Cubra e permita que a infusão dure por 15 minutos. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de pimenta com alecrim

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1 pimenta vermelha fatiada
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 canela em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Mel a gosto

Modo de preparo

Higienize e corte a pimenta, eliminando as sementes caso deseje um sabor mais suave. Coloque a água, a pimenta vermelha, o talo de alecrim, a pimenta-do-reino e a canela em uma panela. Coloque em fogo médio. Depois de atingir fervura, diminua a chama e permita que os ingredientes fervam por aproximadamente 10 minutos. Depois, insira a cúrcuma em pó e mexa vigorosamente para dissolver. Apague o fogo e permita que a combinação adormeça por 5 minutos. Coe, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

Casca de 1 abacaxi
1 punhado de folhas de hortelã frescas
1 pedaço de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a casca do abacaxi em uma panela e cubra com água. Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos. Incorpore as folhas de hortelã e o gengibre e continue cozinhando por mais 5 minutos. Apague o fogo e permita que ele arrefeça um pouco. Retire, tempere com mel e sirva imediatamente.

Chá de maçã com canela e anis-estrelado

Ingredientes

1 maçã sem sementes e cortada em cubos
1 canela em pau
2 anises-estrelado
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água numa panela e cozinhe em fogo brando. Assim que começar a ferver, inclua a maçã, a canela e os anis-estrelados. Deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos com a tampa fechada. Desligue a chama, cubra totalmente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva acompanhado de mel.


Leia mais:

Café da manhã para emagrecer: Saiba o que comer (e o que evitar)

Você sabe o que significa realmente processar os alimentos?


Chá de capim-limão, gengibre e cúrcuma

Ingredientes

1 colher de sopa de capim-limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fatiado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
500 ml de água
Mel e limão a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela em fogo médio até que ela comece a ferver. Incorpore o menta, o gengibre e a cúrcuma. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos. Apague o fogo e permita um descanso de 5 minutos. Adoce com mel e algumas gotas de limão.

- Publicidade -
Josemar Antunes
Josemar Antunes
Josemar Antunes é jornalista formado pelo Centro Universitário do Norte (Uninorte). Desde 2014, atua com experiências em matérias de polícia, esportes entre outras editorias.

Mais lidas

Saúde: saiba quais são os alimentos para uma vida saudável

Durante o consumo de alimentos, já ficou uma sensação de inchaço, cansaço ou indisposição sem razão aparente? É possível que seu intestino esteja tentando...

Sintomas estranhos no rosto e ouvidos? A DTM pode ser a causa e passar despercebida

Um incômodo constante na região do rosto, dores de cabeça frequentes, sensação de ouvido entupido e até dificuldade para mastigar ou falar. Esses sintomas,...
- Publicidade -

Cosméticos inteligentes: inteligência artificial é utilizada na fabricação de produtos de beleza

A evolução tecnológica tem transformado a indústria da beleza, impulsionando uma nova geração de produtos mais precisos e personalizados: os chamados cosméticos inteligentes. Combinando...

Saúde vascular: Conheça 5 sinais que podem indicar problemas circulatórios

Problemas circulatórios podem afetar órgãos importantes, médica alerta para atenção aos sinais
- Publicidade -

Você lava sua garrafinha de água todo dia? Saiba os riscos invisíveis

A garrafinha de água reutilizável é item comum do cotidiano, especialmente em ambientes de trabalho, academias e instituições de ensino. No entanto, o uso...

Pesquisadores anunciam avanço histórico na cura do vírus HIV

Cientistas australianos e americanos avançaram significativamente na busca por uma cura para o HIV, o vírus responsável pela Aids. Em uma pesquisa divulgada na...
- Publicidade -
FECOMÉRCIO
- Publicidade -
Leia também

Saúde: saiba quais são os alimentos para uma vida saudável

Durante o consumo de alimentos, já ficou uma sensação de inchaço, cansaço ou indisposição sem razão aparente? É possível que seu intestino esteja tentando...

Sintomas estranhos no rosto e ouvidos? A DTM pode ser a causa e passar despercebida

Um incômodo constante na região do rosto, dores de cabeça frequentes, sensação de ouvido entupido e até dificuldade para mastigar ou falar. Esses sintomas,...

Cosméticos inteligentes: inteligência artificial é utilizada na fabricação de produtos de beleza

A evolução tecnológica tem transformado a indústria da beleza, impulsionando uma nova geração de produtos mais precisos e personalizados: os chamados cosméticos inteligentes. Combinando...

Saúde vascular: Conheça 5 sinais que podem indicar problemas circulatórios

Problemas circulatórios podem afetar órgãos importantes, médica alerta para atenção aos sinais

Você lava sua garrafinha de água todo dia? Saiba os riscos invisíveis

A garrafinha de água reutilizável é item comum do cotidiano, especialmente em ambientes de trabalho, academias e instituições de ensino. No entanto, o uso...

Pesquisadores anunciam avanço histórico na cura do vírus HIV

Cientistas australianos e americanos avançaram significativamente na busca por uma cura para o HIV, o vírus responsável pela Aids. Em uma pesquisa divulgada na...
plugins premium WordPress