30.3 C

Uruguai vence Gana, mas é eliminado da Copa

Hoje, 2, no estádio Al Janoub, o Uruguai ganhou da seleção de Gana por 2 a 0, com gols do craque Arrascaeta, meia do Flamengo, que teve uma atuação de gala. A partida foi válida pelo grupo H da Copa do Mundo.

Mas a vitória não foi suficiente para classificar a seleção uruguaia para a fase das oitavas de final, porque a Coreia do Sul acabou vencendo a seleção de Portugal e ficando com a vaga.

No primeiro tempo, Gana teve um pênalti a seu favor, mas não conseguiu converter: o goleiro Rochet defendeu a cobrança do atacante Andre Ayew. Aos 25 minutos, Arrascaeta marcou para o Uruguai aproveitando sobra dentro da área.

Cinco minutos depois, em nova jogada da dupla Nuñez e Suárez, Arrascaeta aproveitou um passe no alto do camisa 9 e finalizou de primeira, da entrada da área.

Arrascaeta não era titular da seleção uruguaia e nesta fase de grupo só entrou em campo nesta partida contra Gana.

O Uruguai saiu para o ataque ao saber da classificação coreana e tentou ampliar, mas não conseguiu. Ao final da partida, a imagem do atacante Suárez chorando no banco representou o fim da campanha uruguaia no Catar.

Deste grupo sai o adversário do Brasil nas oitavas: Caso a seleção brasileira se classifique em primeiro no grupo G – e só precisa de um empate contra Camarões para isso – vai enfrentar a Coreia do Sul. Caso fique em segundo no grupo, vai encarar Portugal.