26.3 C

Com golaço de Richarlison, Brasil vence e convence na estreia

O Brasil estreou na Copa do Mundo Fifa 2022 com uma vitória convincente na tarde desta quarta-feira (24). Com dois gols de Richarlison, a Seleção venceu a Sérvia por 2 a 0 em jogo disputado no Lusail Stadium, válido pelo Grupo F.

Com uma formação ofensiva utilizando quatro atacantes, o Brasil demorou para encaixar as peças no setor e furar a defesa sérvia. Ao longo do primeiro tempo, poucas chances efetivas foram criadas e os clubes voltaram para o vestiário com o zero no placar.

Veja mais:

Suíça bate Camarões em jogo do grupo do Brasil na Copa

Já no segundo tempo, a Seleção Brasileira voltou determinada a buscar a vitória. A mudança de comportamento deu o controle do jogo ao Brasil, que passou a pressionar uma Sérvia acuada e com dificuldades de explorar do meio de campo pra frente.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Neymar tenta o drible pela direita, a bola sobra para Vini Jr que chuta ao gol. No rebote, Richarlisson aproveita para marcar o primeiro gol do Brasil neste mundial.

Mesmo com a vantagem no placar, o Brasil não diminuiu o ritmo e aos 28 minutos do segundo tempo, Richarlison recebe o cruzamento e, de voleio, marca um golaço ampliando o placar.

Com o resultado o Brasil assumiu a liderança do Grupo F com 3 pontos, mesmo número de pontos que a Suíça, que vem em segundo lugar – perdendo no saldo de gols. Camarões e Sérvia dividem a lanterna, sem pontos conquistados até então.

Sustos

Durante a partida, o lateral Danilo e o atacante Neymar se machucaram. O camisa 10 da seleção brasileira foi substituído por Antony e flagrado chorando com dores no tornozelo. Ele recebeu atendimento médico e a gravidade da lesão ainda não foi confirmada pela CBF. Já Danilo passou os últimos minutos da partida mancando. Como Tite já havia realizado todas as substituições possíveis, o jogador resistiu até o apito final e deve passar por exames para diagnóstico do incomodo.

Próximo compromisso

O Brasil volta a campo na próxima segunda-feira (28) contra a Suíça, em jogo que acontece às 16h (horário de Brasília). Em caso de vitória, a seleção garante a classificação para a próxima fase do torneio.