27.3 C

Austrália surpreende vencendo a Dinamarca e passa às oitavas

Em partida da última rodada do grupo D da Copa do Catar hoje, 30, a Austrália venceu de surpresa a seleção da Dinamarca com um contra-ataque mortal e carimbou seu passaporte para as oitavas de final do torneio. O placar foi de 1 a 0.

A partida começou com pressão dos dinamarqueses, mas aos poucos a Austrália conseguiu equilibrar as coisas. O primeiro tempo terminou 0 a 0. Mas aos 15 minutos do segundo tempo, a seleção australiana encaixou um contra-ataque que permitiu a Leckie fazer um golaço para abrir o placar.

Depois, a defesa australiana se mostrou capaz de administrar bem os ataques da Dinamarca, que foram ficando mais nervosos até o apito final.

Esta é a segunda vez que a Austrália chega à fase de oitavas de uma Copa do Mundo, em seis participações da seleção em mundiais – a primeira foi em 2006.

A Austrália volta a jogar no sábado, 3, às 12h (horário de Brasília). O adversário será o primeiro colocado do grupo C, que será conhecido hoje com as partidas Polônia x Argentina e Arábia Saudita x México, às 16h (hora de Brasília).