30.3 C

Amazonas F.C avança para a Série C do Brasileirão

O Amazonas venceu a Portuguesa por 3 a 2 na tarde desse domingo (28), no estádio Carlos Zamith, em Manaus, e garantiu o acesso do time para a Série C do Campeonato Brasileiro no ano que vem. Yuri Ferraz, Miliano e Ruan marcaram para a equipe amazonense. Luan fez os dois gols dos cariocas. No duelo de ida as equipe haviam empatado em 1 a 1.

O Amazonas conseguiu o acesso no ano em que estreou em competições nacionais. Em 2022, disputou pela primeira Série D e agora estará na 3ª divisão nacional. A equipe tem apenas três anos. Foi fundada em 2019. Além do acesso, o Amazonas está garantido das semifinais da Série D. Vai enfrentar o Pouso Alegre em dois jogos. Por ter melhor campanha, decide em casa. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai divulgar as datas.

O jogo começou equilibrado, com a Portuguesa pressionando um pouco. Mas o Amazonas conseguiu dar a resposta com gols antes dos dez minutos. Aos sete, Miliano cobrou escanteio, Rafael Tavares escorou no primeiro pau e Yuri Ferraz escorou de cabeça: 1 a 0. Depois disso, o Amazonas passou a mostrar mais iniciativa no ataque e, aos 18 minutos, fez o segundo gol.

E foi novamente em bola parada. Miliano, de novo ele, cobrou direto, a bola sofreu um leve desviou e enganou o goleiro. A Lusa chegou a ensaiar uma reação, em jogadas de Dija Baiano, que ficou no goleiro, e Netinho, que mandou pra fora, mas não conseguiu o empate. O Amazonas, que controlava a partida, encontrou mais um gol. Aos 37, Ítalo recebeu na frente, fez o pivô e escorou de cabeça para Ruan, que recebeu livre e tirou do goleiro: 3 a 0.

Com o placar adverso, a Portuguesa começou no ataque. Mas quem levou perigo foi o Amazonas. Primeiro com Ítalo que, sozinho, tocou na trave, aos 13. Depois Miliano, aos 15, recebeu lindo passe, encobriu o goleiro, mas acertou o travessão. A resposta da Lusa veio aos 22. Joazi avançou pela direita e cruzou na medida na cabeça de Lucas, que havia acabado de entrar, pra diminuir o placar.

Na reta final, a Lusa foi pra cima e o Amazonas ficou no contra-ataque. E foi em um contra-ataques desses que quase o Amazonas faz o quarto. Figueroa ficou na defesa do goleiro aos 39. Depois a Lusa foi pra cima de vez. Cafú ficou na defesa de Luiz Henrique e Joazi mandou pra fora aos 41 e 42, respectivamente. E a equipe carioca conseguiu diminuir o placar aos 46: Pernão cruzou na área e Luan fez de cabeça o segundo dele. A Lusa ainda pressionou, mas não conseguiu o gol que levaria para os pênaltis.