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InícioLifestyle e Bem Estar

Páscoa 2025: aprenda a fazer “Bacalhau à lagareiro” para a Semana Santa

Lifestyle e Bem Estar
Imagem: Reprodução da Internet
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    18 de abril de 2025 às 09:30

    A páscoa está chegando e, para compôr a sua mesa, não pode faltar um peixe com tempero especial. O bacalhau é um dos pratos mais emblemáticos dessa data, então, para te ajudar a arrasar no jantar ou almoço dessa data especial, confira a receita do “Bacalhau à lagareiro”.

    Veja a receita do “Bacalhau à lagareiro”

    Imagem: Reprodução da Internet
    Ingredientes

    1 kg de bacalhau dessalgado e em postas
    1 kg de batata
    6 dentes de alho descascados e inteiros
    Sal grosso e azeite de oliva a gosto
    Água para cozinhar

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar. O ponto está certo quando o garfo pode amassar a batata sem precisar pressionar.

    Após pronta, pegue a batata e disponha em uma assadeira.

    Depois acrescente as postas de bacalhau, regue com azeite de oliva e salpique com sal grosso. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

    Imagem: Reprodução da Internet

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Depois acrescente dentes de alho e doure. Desligue o fogo e retire o bacalhau e a batata do forno. Antes de servir, coloque os dentes de alho dourados com o azeite de oliva por cima e aproveite.


    Leia mais:

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    Brigadeiro Fit: Mate sua vontade de doce sem sair da dieta com esta receita

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    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar. O ponto está certo quando o garfo pode amassar a batata sem precisar pressionar.

    Após pronta, pegue a batata e disponha em uma assadeira.

    Depois acrescente as postas de bacalhau, regue com azeite de oliva e salpique com sal grosso. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

    Imagem: Reprodução da Internet

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Depois acrescente dentes de alho e doure. Desligue o fogo e retire o bacalhau e a batata do forno. Antes de servir, coloque os dentes de alho dourados com o azeite de oliva por cima e aproveite.


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    Gaby Santos
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