Macarrão é o prato Italiano favorito de quem quer matar a fome de forma rápida e com muito sabor. Porém, a quantidade de louça suja para fazer massas e molhos, sempre se torna um empecilho para quem curte esse prato.
Para te ajudar a aproveitar o fim de semana com um delicioso macarrão, mas sem sujar muitas panelas, conheça a receita da apresentadora Ana Maria Braga, do “Macarrão em uma panela só”.
Os ingredientes
- 1 quilo e 250 gramas de tomate maduro
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 e meia xícara de chá ou 200 gramas de cebola picada
- Talos de tomilho e manjericão picadinhos
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de extrato de tomate
- 5 xícaras de chá ou 1 litro e 200 mililitros de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 gramas de macarrão tipo parafuso
- Folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto

Modo de preparo do “Macarrão em uma panela só”
- Corte ao meio 1 quilo e 250 gramas de tomate maduro e rale no ralo grosso, descartando a pele. Reserve.
2. Você também pode tirar a pele do tomate da seguinte maneira: faça uma cruz na parte de baixo do tomate, coloque-os em água fervente por 2 minutos, com uma escumadeira transfira para uma tigela e esmague com um garfo. Descarte a pele do tomate e reserve a polpa.
3. Em uma panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, frite 150 gramas de bacon em cubos até ficar dourado e crocante.
4. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque 2 colheres de sopa de alho picado, 1 e meia xícara de chá de cebola picada, talos de tomilho e manjericão picadinhos e refogue até murchar – cerca de 5 minutos.
5. Adicione meia xícara de chá de extrato de tomate, o tomate ralado, 5 xícaras de chá de água fervente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e, quando ferver, acrescente 500 gramas de macarrão tipo parafuso, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar “al dente”, mexendo de vez em quando.
6. Se começar a engrossar e o macarrão ainda não estiver cozido, coloque mais água fervente.
7. Apague o fogo, acrescente folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto e sirva em seguida com burrata.

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Dica
Batata frita com esse prato, é uma ótima pedida para uma refeição ainda mais saborosa.