O dia das mulheres chegou! A data especial é uma ótima oportunidade para surpreender a mulher da sua vida com um jantar perfeito com um toque italiano sem perder o sabor encantador da comida caseira.
O que é a carbonara?
A Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria.

Aprenda a fazer uma Carbonara caseira
Ingredientes
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado)
2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal
3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
6. O calor da massa cozinha os ovos.
7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Dica
A dica é comer esse prato quente com um bom vinho seco ou um suco refrescante.

Leia também:
Caldo de ossos: conheça uma receita simples e fácil que ajuda na reposição de colágeno
Receita de fim de semana: Aprenda a fazer batata recheada com calabresa