25.3 C

Manaus derrota São Raimundo por 5 a 0 e confirma vaga nas semifinais do returno do Estadual

O Manaus FC goleou o São Raimundo, por 5 a 0, na tarde deste domingo (31/03), na Arena da Amazônia, e avançou para as semifinais do returno do Campeonato Amazonense 2024. Agora, o Gavião do Norte irá enfrentar o Unidos do Alvorada por uma vaga na final da segunda fase.

A vitória foi consolidada pelos gols de Ibiapino, Adenilson, Roney e Renanzinho, duas vezes. O Manaus, que já tinha a vantagem de avançar até com um empate, não demorou para abrir o placar.

Logo aos dois minutos de jogo, Wendel Nery recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Rafael Ibiapino, que desviou para o fundo do gol.

Precisando da virada para se classificar, o São Raimundo respondeu aos 10 minutos, quando Lucas Cordeiro recebeu pela esquerda, experimentou de fora da área e Vinicius espalmou. Mas, no minuto seguinte, o Gavião ampliou o triunfo parcial. Felipe Tiririca puxou contra-ataque pelo meio, rolou para Renanzinho, e o atacante passou para Adenilson, que finalizou de primeira para marcar o 2 a 0.

Mesmo com a vantagem no placar, o Manaus continuava a pressionar o Tufão. Aos 20, Renanzinho disparou pela esquerda, conseguiu o domínio e já sem ângulo mandou para o gol, mas Douglas fez a defesa. Dois minutos depois, Ibiapiano avançou pela direita e cruzou para Roney, que mesmo caindo, finalizou para o fundo do gol.

Após o intervalo, o Gavião conseguiu marcar mais duas vezes. Aos 7 minutos, Ibiapino arrancou pela direita e cruzou na medida para Renanzinho completar de cabeça no canto de Douglas e transformar a vitória em goleada.

Aos 15 minutos, Gharib interceptou passe pela esquerda e cruzou para Renanzinho marcar seu segundo gol na partida e selar em 5 a 0 no placar.

Na semifinal, que também será em jogo único, o Manaus vai enfrentar o Unidos do Alvorada, que eliminou o Princesa do Solimões nas quartas. Nesta fase não há vantagem, exceto o mando de campo. Em caso de empate, o finalista será definido nos pênaltis. Data, local e horário da partida serão divulgados pela FAF.

Por sua vez, o eliminado São Raimundo se despediu da temporada e volta a campo apenas no Estadual de 2025.