Sobremesas que vão roubar a cena na sua ceia de Natal

(Foto: Reprodução/Internet)
O Natal é época de celebrar, reunir a família e se deliciar com sobremesas memoráveis. Se você quer impressionar sem complicar, selecionamos quatro receitas que combinam sabor, charme e praticidade perfeitas para deixar sua ceia ainda mais especial.
Da clássica cocada ao irresistível pudim de panetone, cada uma tem sua personalidade e promete conquistar todos à mesa. Confira a lista!
Torta de maracujá

Massa:
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2 xícaras de farinha de trigo
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4 colheres de sopa de manteiga
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1 pitada de sal
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1 colher de café de fermento químico
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1/2 xícara de iogurte
Cobertura:
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395 g de leite condensado
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250 g de creme de leite
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1/2 xícara de polpa de maracujá
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250 g de creme de leite gelado
Calda:
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Polpa de 1 maracujá com sementes
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4 colheres de sopa de açúcar
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1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
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Misture os ingredientes da massa, unte uma forma de fundo removível e leve ao forno a 150 °C até dourar.
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Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje sobre a massa já assada.
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Faça a calda, despeje sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Mousse de frutas vermelhas

Ingredientes:
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2 xícaras de frutas vermelhas picadas e congeladas
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1 xícara de açúcar
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1 colher de chá de suco de limão
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10 g de gelatina sem sabor + 2 colheres de sopa de água
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1 xícara de creme de leite
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1/2 colher de chá de essência de baunilha
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Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
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Bata frutas, açúcar e limão no liquidificador até formar um purê.
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Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture ao purê.
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Misture delicadamente com o creme de leite e a essência de baunilha.
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Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore antes de servir.
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Cocada na travessa com sorvete

Foto: Marcus Tavares | Shutterstock / Portal EdiCase
Ingredientes:
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395 g de leite condensado
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250 g de creme de leite
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100 g de coco ralado fresco
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3 ovos
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1 colher de chá de fermento químico
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1 pitada de sal
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Manteiga para untar
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Sorvete de creme para servir
Modo de preparo:
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Misture leite condensado, creme de leite, coco, ovos e sal até formar massa homogênea.
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Acrescente o fermento delicadamente e despeje em travessa untada.
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Asse a 180 °C até dourar. Sirva morna com sorvete de creme.
Pudim de panetone

Ingredientes:
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2 xícaras e ½ de leite integral
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1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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3 ovos inteiros
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Canela a gosto
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Sobras de panetone
Calda:
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1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
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Bata no liquidificador o leite, leite condensado, manteiga, ovos e canela.
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Faça a calda na forma de pudim e distribua fatias de panetone pelas laterais e fundo.
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Despeje o creme do liquidificador sobre o panetone, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos.
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Deixe esfriar e leve à geladeira, desenformando apenas no dia seguinte.




