30.3 C

Título inédito: Amazonas FC vence o Brusque e é campeão da Série C

Um título para entrar na história. Com apenas quatro anos, o Amazonas FC é o primeiro time do estado a conquistar uma competição nacional. Neste domingo (22), no estádio Augusto Bauer, venceu o Brusque por 2 a 1 e é campeão da Série C do Brasileirão 2023.

A vitória não foi fácil. Depois de um empate sem gols, no primeiro jogo, em Manaus, o Amazonas começou perdendo neste domingo, em Santa Catarina. Guilherme Queiroz abriu o placar no início do jogo, mas Diego Torres empatou no fim da primeira etapa. Depois, no segundo tempo, Sassá marcou o gol do título.

O jogo

Campeão catarinense e com quase toda a torcida (5.000 lugares), o Brusque parecia que encaminharia o título pois, aos 12 minuitos, saiu na frente. Um chute de Dentinho bateu no braço da zaga e a árbitra Edina Alves marcou pênalti. Guilherme Queiroz bateu e colocou o time catarinense na frente.

Mas enquanto o time catarinense resolveu se resguardar na defesa, o Amazonas partiu para cima, Com maior posse (58%), chegou ao empate, aos 44. Diego Torres recebeu de Igor Bolt, na área, e deixou tudo igual, fazendo justiça ao placar.

Confira o gol de Diego Torres na narração de Carlos de Souza, na rádio Onda Digital 92,3 FM:

Sassá garante o título

No segundo tempo, aos 12, Sassá recebeu cruzamento da direita, desmarcado, ajeitou e chutou. A bola entrou de fininho no canto direito do goleiro. Era a virada amazonense e o 18º gol de Sassá na comopetição, que já era artilheiro.

Confira o gol de Sassá na narração de Carlos de Souza, na rádio Onda Digital 92,3 FM:

Depois disso, o Brusque partiu em busca do empate, que levaria a decisão para os pênaltis. Mas a Onça-Pintada segurou o resultado. Justificou o status de visitante mais indigesto da Terceirona.

Vale lembrar que, além de Amazonas e Brusque, Paysandu e Operário-PR, estão garantidos na Série B do Brasileiro.

Transmissão da Onda Digital

A Rede Onda Digital foi até Santa Catarina para transmitir o jogo da grande final da Série C do Campeonato Brasileiro, entre Amazonas FC x Brusque, no Estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC).

Fizeram parte da transmissão: Carlos Souza – Narração, Marcelo Silva- Comentários, Paulo Rogério – Reportagem, Anderson Silva e Plantão de Ângelo Lopes.