Uma das maiores paixões do brasileiro é aquele bolo de milho quentinho com café no fim de tarde. E se engana quem pensa que a produção desse doce com a cara do nosso país é um bicho de sete cabeças para ser feito. Confira a receita abaixo.
Ingredientes para fazer o bolo de milho
- 2 xícaras de milho direto da espiga
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Utensílios:
- Batedeira
- Liquidificador
- Forma de Bolo
- Espátula para Bolo
- Prato de Sobremesa
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
2. Bata bem até triturar o milho.
3. Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
4. Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.
5. Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo.
6. Retire do forno, espere esfriar um pouco para desenformar.
Agora, basta servir!
Leia também: