A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu nesta quinta-feira (15) alerta, divulgado pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), sobre surto de Salmonella Typhimurium em chocolates da marca Kinder. Segundo o aviso, o Brasil não está incluído na lista de países para os quais o produto foi distribuído.
Veja também:
Anvisa se pronuncia sobre as impurezas em remédios para hipertensão
Anvisa decide sobre aplicação da CoronaVac em crianças nesta quinta-feira
Em nota, a agência informou que está monitorando as informações das autoridades na Europa sobre os casos de infecção pela Salmonella Typhimurium associados ao consumo de chocolates da empresa Ferrero, fabricados na Bélgica e distribuídos para diferentes países.
Os representantes da empresa Ferrero no Brasil informaram por meio de um comunicado oficial à Anvisa, que a contaminação ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica, e que as operações estão suspensas.
A empresa também explicou que iniciou o recolhimento dos produtos em todos os países de destino, e afirmou que a contaminação não atinge os chocolates dos comercializados no Brasil.
Como medida preventiva, a agência recomenda aos consumidores que tenham ou pretendam adquirir chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, especialmente de Arlon, na Belgium.
Os produtos Kinder, feitos nessa fábrica são: Kinder Surprise Maxi 100 g, Kinder Surprise 1 x 20 g, Kinder Surprise 3 x 20 g (60 g), Kinder Surprise 4 x 20 g (80 g), Kinder Schokobons WHITE 200 g, Kinder Schokobons 200 g, Kinder Schokobons 125 g, Kinder Schokobons 300 g, Kinder Mix Peluche 133 g, Kinder Mix Advent Calendar 127 g, Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 g, Kinder Mini Eggs Mix 250 g, Kinder Happy Moments 162 g.