A norte-americana Laura Barajas, de 40 anos, teve os quatro membros amputados no último dia 13 após sofrer uma grave infecção ao comer uma tilápia mal cozida.
A infecção foi causada pela bactéria Vibrio vulnificus, presente no peixe ingerido pela mulher no início do mês de agosto. Segundo os médicos, a amputação foi necessária para evitar que a infecção avançasse pelo organismo.
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A V. vulnificus é uma bactéria encontrada em espécies marinhas, mas pode infectar peixes de rio em casos raros. Ela pode se manifestar em caso de mal cozimento, o que foi o caso de Laura, que comprou o peixe contaminado em um mercado local em San Jose, na Califórnia.
No caso da mulher, a bactéria se instalou no organismo e o tratamento padrão não surtiu efeito.
“Os médicos a colocaram em coma induzido. Seus dedos estavam pretos, assim como os pés e o lábio inferior. Ela estava com sepse completa e seus rins estavam falhando”, descreveu Anna Messina, amiga da família, em entrevista ao site KRON.
Em meio a esse cenário, ter os braços e pernas amputados foi a alternativa escolhida para impedir que os tecidos mortos acumulados nessas regiões agravassem a infecção.
O tratamento, no entanto, já teria consumido todas as economias da família de Laura, que criou uma “vaquinha” no site GoFound Me para arrecadar fundos em prol da saúde da mulher.