ao vivo

Arsenal garante a liderança da Premier League

Publicado em:

- Anúncio -

O líder do Campeonato Inglês, Arsenal, sofreu para vencer o Luton Town, mas conseguiu marcar vitória nos acréscimos. O jogo que aconteceu nesta terça-feira (5/12), terminou com o placar de 4×3 no estádio do rival.

Com seis minutos de acréscimo no segundo tempo, foi justamente no último minuto do tempo extra que Martin Odegaard fez um bom cruzamento para dentro da área e Declan Rice conseguiu cabecear e marcar.

O time do técnico Mikel Arteta, que tem agora 36 pontos, chegou a ficar com o placar em 3×2 e com o empate corria o risco de perder a liderança para o Liverpool. O segundo colocado do Premier League – o campeonato inglês – soma 31 pontos e, nesta quarta, enfrenta o lanterna, Sheffield United.

Os atacantes brasileiros Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus foram os autores dos dois primeiros gols do Arsenal. O Luton Town, que no ano passado jogou na segunda divisão e agora está uma posição acima da zona de rebaixamento, conseguiu empatar duas vezes em jogadas de escanteio, com Osho e Adebayo.

O Arsenal viu o rival virar no começo do segundo tempo com um chute de Barkley. Havertz conseguiu empatar três minutos depois, aos 14 do joge, após receber assistência de Gabriel Jesus. A partir de então, o Arsenal partiu para cima do Luton Town em busca da vitória, que só veio no último minuto.

Na temporada passada, o Arsenal liderou o campeonato inglês por várias rodadas, mas perdeu força no final e permitiu mais um título do Manchester City. Na próxima rodada, o Arsenal enfrenta o Aston Villa, no sábado, como visitante. O Luton Town recebe o Manchester City no domingo.