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Após morte de médica, restaurante do parque da Disney é processado

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Uma médica da Universidade de Nova York, Kanokporn Tangshan, teve uma reação alérgica e morreu depois de comer no restaurante Raglan Road Irish Pub, que integra o centro de entretenimento da Disney Springs. O caso aconteceu no dia 5 de outubro, as informações foram confirmadas pelo site New York Post.

Após o portal ter acesso ao processo aberto pelo marido da vítima contra o resort e o restaurante. Jeffrey Piccolo abriu uma ação judicial alegando negligência por parte do parque e do estabelecimento.


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Ele pede uma indenização de cerca de US$ 50 mil, que equivale a R$ 261 mil, levando em consideração a lei de homicídio culposo da Flórida, e outros problemas associados à morte da esposa, como sofrimento mental, perda de renda e despesas funerárias.

Outros detalhes também foram divulgados pelo New York Post. Entre eles, que a médica sinalizou diversas vezes à equipe que tinha alergia a nozes e a laticínios. Mesmo assim, os garçons do pub insistiram que o casal ficasse e asseguraram que o preparo da comida era livre dos alérgenos.

A médica pediu um prato com brócolis, bolinhos de milho, vieiras e rodelas de cebola. Mesmo assim, ao sair do restaurante, ela começou a sentir os primeiros sinais de mal-estar, como falta de ar e sensação de desmaio.

A situação piorou a ponto de terem que fazer uso de injeção de adrenalina. Mesmo com o rápido manuseio, a médica não resistiu. De acordo com os autos do processo relatados pelo site, o médico legista do caso constatou que a morte foi em função de anafilaxia, por conta dos altos níveis de laticínios e nozes em seu organismo.

Jeffrey Piccolo, marido da médica, entrou com uma ação de 19 páginas no tribunal de Orange County, Flórida, alegando que a Disney deixa claro que as alergias alimentares e/ou a acomodação de pessoas com alergias alimentares são uma “prioridade máxima” nos seus parques e resorts.

*Com informações New York Post e Metrópoles

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