O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil, afinal, o país é o maior exportador desse grão em todo o mundo, tanto em volume como em valor. Em média, o brasileiro consome, 1.430 xícaras por ano, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). Porém, há quem consuma essa bebida tão querida agregando-a a outros ingredientes.
Na coquetelaria, por exemplo, o ‘Espresso Martini’ – no italiano e Martini Expresso, no português -, com um toque alcoólico hoje, é o clássico moderno mais conhecido com o uso da bebida.
Veja 3 dicas fáceis para fazer variações do Espresso Martini
Com Coco
Ingredientes:
– 50 ml de vodka
– 15 ml de xarope de coco
– 15 ml de licor de café
– 30 ml de expresso
– 1 pitada de sal marinho
Preparo: Adicione todos os ingredientes e gelo a uma coqueteleira e agite bastante até gelar. Coe em uma taça de martíni previamente resfriada e decore com chocolate ralado.

Com Lazarus
Origem: Criado nos anos 2000 no antigo bar Atrium, em Leeds, na Inglaterra.
Ingredientes:
– 30 ml de vodka
– 15 ml de conhaque (brandy)
– 30 ml de licor de café
– 30 ml de café expresso (fresco e quente)
– Preparo: Resfrie previamente uma taça coupe. Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e agite bem até a mistura ficar bem gelada. Coe para a taça coupe e finalize decorando com três grãos de café sobre a espuma.
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Lotus Expresso
Origem: Proveniente do Lotus Bar, em Sydney, na Austrália.
Ingredientes:
– 60 ml de vodka
– 15 ml de licor de café
– 10 ml de xarope de maple
– 30 ml de café expresso (fresco e quente)
Preparo: Resfrie previamente uma taça de martíni. Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os líquidos e agite bem. Coe para a taça e decore com três grãos sobre a espuma.