O psyllium é uma fibra solúvel feita a partir da casaca das sementes da Plantago Ovata, uma planta comum na Ásia. Mesmo produzido tão longe, esse ingrediente é muito popular no Brasil.
O suplemento é famoso por ajudar no trânsito intestinal — as fibras ajudam a formar o bolo fecal e mantê-lo hidratado, facilitando a viagem pelo intestino –, mas também tem outros benefícios para a saúde.

Benefícios do psyllium
Aumento da saciedade.
Redução do colesterol ruim (LDL).
Redução da glicemia, auxiliando diabéticos.
Normalização do trânsito intestinal.
“As fibras são fundamentais para quem quer emagrecer e ter um organismo em pleno funcionamento, mas é preciso cuidar da hidratação para não acabar enfrentando problemas de secura nas fezes”, alertou o nutricionista Bruno Ruas.
No intestino, o psyllium também diminui a absorção de gordura no organismo e ajuda a limpar depósitos da substância que estejam nas paredes do órgão. Segundo a nutricionista Talyta Machado, o psyllium atua diretamente no controle de açúcar do corpo.
“De forma resumida, o intestino se torna mais lento em pessoas que ingerem o psyllium. Isso tem um impacto no controle glicêmico, já que o açúcar é absorvido mais lentamente, além de diminuir também acúmulos de gordura e a sensação de fome, pois a barriga está cheia”.
Como usar?
Segundo nutricionistas, o psyllium deve ser ingerido de 5 g a 10 g da fibra por dia, diluída em 300 ml de água – a quantidade é equivalente a quase metade da meta diária considerada saudável.

Mas só ele não faz milagres, é preciso manter uma dieta equilibrada, com legumes, vegetais e fibras.
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Use, sem exagero!
Exagerar no psyllium pode causar produção excessiva de gases, inchaço abdominal e constipação intestinal. A quantidade exata para cada pessoa deve ser definida por um nutricionista.
*Com informações do Metrópoles