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Conheça cinco cereais para quem quer perder peso com saúde

Os cereais têm sido grandes aliados na dieta de quem busca uma vida mais saudável. Esses grãos, além de serem ricos em nutrientes, ajudam a prevenir ou combater doenças, auxiliam no bom funcionamento do organismo e são excelentes fontes de carboidratos e fibras.

Hoje, muitos desses cereais são ingredientes de receitas incríveis e podem ser consumidos sem contraindicações. Existe uma grande variedade de cereais disponíveis para o consumo humano. Selecionamos sete excelentes opções para diferentes tipos de receitas e finalidades.

Chia

A chia é um cereal rico em ômega-3, que auxilia no bom funcionamento do sistema cardiovascular. Este grão contém alto teor de fibras, que, misturadas aos alimentos, geram saciedade e ajudam a reduzir a quantidade de comida ingerida.
Uma porção de 100 gramas de chia contém até 17 gramas de proteínas, 44 gramas de carboidratos e 27 gramas de fibras. O grão é indicado para consumo no café da manhã, combinado com frutas ou iogurte natural.

Aveia

A aveia é um cereal muito conhecido em terras brasileiras, especialmente por quem aprecia um bom mingau pela manhã. A aveia também pode ser consumida junto a frutas, como banana e abacate, amassadas e misturadas ao leite.

Este cereal é rico em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais, sendo excelente para o controle do colesterol, a sensação de saciedade e o alívio do fluxo intestinal.
Uma porção de 100 gramas de aveia oferece 10 gramas de fibras, 60 gramas de carboidratos e 10 gramas de proteínas, sendo uma excelente opção para quem deseja perder peso.


Leia mais:

Rica em fibras, promove a saciedade e ajuda na digestão: Veja os benefícios do chá de ora-pro-nóbis

Mingau de aveia: Conheça 5 benefícios diários deste alimento


Granola

Muito conhecida entre os adeptos da musculação, a granola é composta por aveia, nozes, frutas desidratadas e sementes, sendo rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. É um cereal excelente para o ganho de massa muscular, além de prevenir doenças cardiovasculares.

Embora a granola seja indicada para a perda de peso, seu uso incorreto e desregrado pode levar ao ganho de peso indesejado, já que muitas versões são adocicadas, trazendo um teor calórico elevado. A granola é muito consumida com leite, iogurte e açaí.
Ela contém fibras, vitaminas, gorduras saudáveis e minerais como cálcio, fósforo, selênio, zinco e magnésio, que têm ação sacietogênica, laxante, antioxidante e hipolipemiante.

Linhaça

Apresentando-se nas cores dourada ou marrom, a linhaça é a semente do linho e é usada como laxante natural, devido à sua riqueza em fibras. Além de ser ótima no combate à prisão de ventre, a linhaça traz boas quantidades de ômega-3, ajudando no relaxamento dos vasos sanguíneos e no combate a doenças como pressão alta, aterosclerose e infarto.

Dependendo da cor, a linhaça possui um sabor leve. Ela pode ser adquirida em lojas de produtos naturais e adicionada ao arroz, iogurtes, sucos e saladas, além de ser comumente usada no preparo de bolos, pães e biscoitos.

Cevada em Grãos

A cevada em grãos é um cereal versátil que pode ser consumido acompanhando outros alimentos ou substituindo itens como o arroz. Além de ser utilizada na fabricação de cerveja, a cevada também é incorporada em sopas, saladas e pães.

Rica em carboidratos, fibras, vitamina B e minerais como selênio e magnésio, a cevada é muito indicada para a redução do colesterol. Este cereal também auxilia na formação de ossos e dentes, além de possuir ação antioxidante, que ajuda a regular o sistema imunológico.

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Os cereais têm sido grandes aliados na dieta de quem busca uma vida mais saudável. Esses grãos, além de serem ricos em nutrientes, ajudam a prevenir ou combater doenças, auxiliam no bom funcionamento do organismo e são excelentes fontes de carboidratos e fibras.

Hoje, muitos desses cereais são ingredientes de receitas incríveis e podem ser consumidos sem contraindicações. Existe uma grande variedade de cereais disponíveis para o consumo humano. Selecionamos sete excelentes opções para diferentes tipos de receitas e finalidades.

Chia

A chia é um cereal rico em ômega-3, que auxilia no bom funcionamento do sistema cardiovascular. Este grão contém alto teor de fibras, que, misturadas aos alimentos, geram saciedade e ajudam a reduzir a quantidade de comida ingerida.
Uma porção de 100 gramas de chia contém até 17 gramas de proteínas, 44 gramas de carboidratos e 27 gramas de fibras. O grão é indicado para consumo no café da manhã, combinado com frutas ou iogurte natural.

Aveia

A aveia é um cereal muito conhecido em terras brasileiras, especialmente por quem aprecia um bom mingau pela manhã. A aveia também pode ser consumida junto a frutas, como banana e abacate, amassadas e misturadas ao leite.

Este cereal é rico em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais, sendo excelente para o controle do colesterol, a sensação de saciedade e o alívio do fluxo intestinal.
Uma porção de 100 gramas de aveia oferece 10 gramas de fibras, 60 gramas de carboidratos e 10 gramas de proteínas, sendo uma excelente opção para quem deseja perder peso.


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Embora a granola seja indicada para a perda de peso, seu uso incorreto e desregrado pode levar ao ganho de peso indesejado, já que muitas versões são adocicadas, trazendo um teor calórico elevado. A granola é muito consumida com leite, iogurte e açaí.
Ela contém fibras, vitaminas, gorduras saudáveis e minerais como cálcio, fósforo, selênio, zinco e magnésio, que têm ação sacietogênica, laxante, antioxidante e hipolipemiante.

Linhaça

Apresentando-se nas cores dourada ou marrom, a linhaça é a semente do linho e é usada como laxante natural, devido à sua riqueza em fibras. Além de ser ótima no combate à prisão de ventre, a linhaça traz boas quantidades de ômega-3, ajudando no relaxamento dos vasos sanguíneos e no combate a doenças como pressão alta, aterosclerose e infarto.

Dependendo da cor, a linhaça possui um sabor leve. Ela pode ser adquirida em lojas de produtos naturais e adicionada ao arroz, iogurtes, sucos e saladas, além de ser comumente usada no preparo de bolos, pães e biscoitos.

Cevada em Grãos

A cevada em grãos é um cereal versátil que pode ser consumido acompanhando outros alimentos ou substituindo itens como o arroz. Além de ser utilizada na fabricação de cerveja, a cevada também é incorporada em sopas, saladas e pães.

Rica em carboidratos, fibras, vitamina B e minerais como selênio e magnésio, a cevada é muito indicada para a redução do colesterol. Este cereal também auxilia na formação de ossos e dentes, além de possuir ação antioxidante, que ajuda a regular o sistema imunológico.

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