Os alimentos “anti-idade”, ou anti-aging, como são conhecidos, são ricos em nutrientes importantes para o corpo e ajudam a retardar o envelhecimento do organismo — não só na pele como em outros órgãos e tecidos.
A nutricionista Angélica Grecco, coordenadora de nutrição do Hospital Santa Helena e nutricionista do Instituto EndoVitta, em São Paulo, diz que uma das principais características desses alimentos são as substâncias antioxidantes.
“Elas são responsáveis por evitar a oxidação das células provocada pelos radicais livres e que causam o envelhecimento precoce”, diz a especialista.
Rica em betacaroteno, precursor para a produção de vitamina A no organismo, a cenoura tem efeito antioxidante e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
Imagem: Reprodução da Internet
Frutas cítricas
Frutas cítricas como laranja, limão, tangerina e acerola são frutas cítricas ricas em vitamina C, que, além de combater o envelhecimento precoce, ainda ajuda o corpo a absorver o ferro.
Imagem: Reprodução da Internet
Abacate
Além de ser rico em vitamina E, o abacate é fonte de gorduras boas que ajudam a combater o colesterol “ruim” (LDL). Por ser muito calórico, no entanto, o consumo deve ser feito de forma moderada.
Imagem: Reprodução da Internet
Alimentos aliados a bons hábitos
Esses alimentos retardam o envelhecimento? Segundo a especialista, sim! Porém, precisa ser aliado a bons hábitos como alimentação equilibrada, prática de exercícios físicos, não fumar e não consumir bebida alcoólica em excesso.
*Com informações do UOL.
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Os alimentos “anti-idade”, ou anti-aging, como são conhecidos, são ricos em nutrientes importantes para o corpo e ajudam a retardar o envelhecimento do organismo — não só na pele como em outros órgãos e tecidos.
A nutricionista Angélica Grecco, coordenadora de nutrição do Hospital Santa Helena e nutricionista do Instituto EndoVitta, em São Paulo, diz que uma das principais características desses alimentos são as substâncias antioxidantes.
“Elas são responsáveis por evitar a oxidação das células provocada pelos radicais livres e que causam o envelhecimento precoce”, diz a especialista.
Rica em betacaroteno, precursor para a produção de vitamina A no organismo, a cenoura tem efeito antioxidante e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
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