O bolo de chocolate é um dos doces mais queridos dos brasileiros. O clássico é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Aqui, você vai aprender a preparar a massa do bolo, com chocolate em pó, farinha de trigo e outros poucos ingredientes.
Imagem: Reprodução da Internet – Bolo de chocolate
Ingredientes da Massa do bolo
3 ovos
1 e meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture os ingredientes com uma colher de pau, de preferência.
Em seguida, adicione a água quente, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Depois, transfira a massa para uma forma untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Para checar o ponto da massa, basta usar um palito de dente. Se, após espetado, o palito sair.
Imagem: Reprodução da Internet
Ingredientes da Calda
1 e meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Imagem: Reprodução da Internet
Em uma panela no fogo, coloque a manteiga, quando derreter, adicione o açúcar e o leite. Misture até ficar com a textura mais grossa e depois, acrescente o chocolate em pó. Agora é só mexer até o ponto de brigadeiro.
* Por Jornal Globo
Relacionado
- Publicidade -
O bolo de chocolate é um dos doces mais queridos dos brasileiros. O clássico é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Aqui, você vai aprender a preparar a massa do bolo, com chocolate em pó, farinha de trigo e outros poucos ingredientes.
Imagem: Reprodução da Internet – Bolo de chocolate
Ingredientes da Massa do bolo
3 ovos
1 e meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture os ingredientes com uma colher de pau, de preferência.
Em seguida, adicione a água quente, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Depois, transfira a massa para uma forma untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Para checar o ponto da massa, basta usar um palito de dente. Se, após espetado, o palito sair.
Imagem: Reprodução da Internet
Ingredientes da Calda
1 e meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Imagem: Reprodução da Internet
Em uma panela no fogo, coloque a manteiga, quando derreter, adicione o açúcar e o leite. Misture até ficar com a textura mais grossa e depois, acrescente o chocolate em pó. Agora é só mexer até o ponto de brigadeiro.
A Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal (STF) rejeitou nesta sexta-feira (13/6), por unanimidade, o recurso apresentado pela cabeleireira Débora Rodrigues dos Santos, condenada...
Os aprovados no último concurso da Câmara Municipal de Manaus (CMM) voltaram à sede do Legislativo nesta quarta-feira (7/5) para tentar dialogar com o...
Com apenas 15 anos, Miguel Oliveira, conhecido como "pastor" ou "profeta", como se autodenomina, ganhou notoriedade após viralizar com vídeos falando "línguas estranhas" em...
A Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal (STF) rejeitou nesta sexta-feira (13/6), por unanimidade, o recurso apresentado pela cabeleireira Débora Rodrigues dos Santos, condenada...
Os aprovados no último concurso da Câmara Municipal de Manaus (CMM) voltaram à sede do Legislativo nesta quarta-feira (7/5) para tentar dialogar com o...
Com apenas 15 anos, Miguel Oliveira, conhecido como "pastor" ou "profeta", como se autodenomina, ganhou notoriedade após viralizar com vídeos falando "línguas estranhas" em...