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Anvisa proíbe vendas de balas Dori por suspeita de salmonella

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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a suspensão da venda de alguns lotes de sete produtos da marca Dori. A determinação acontece  devido à suspeita de contaminação pela bactéria salmonella.

A medida tomada pela Anvisa foi oficializada na terça-feira (20/08) através do Diário Oficial da União e entre os produtos afetados estão:

  1. bala hortelã recheada
  2. bala bolete tutti frutti
  3.  bala hortelã mint
  4.  bala morango recheada
  5.  Dori Regaliz tijolo
  6.  bala lua cheia chantilly
  7.  bala yorgurt 100 morango.

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A Dori, por meio de uma nota oficial, anunciou que irá realizar o recolhimento voluntário dos lotes fabricados em sua unidade de Rolândia (PR) entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A empresa também informou que os pontos de venda foram instruídos a interromper imediatamente a comercialização desses produtos e que o processo de limpeza e higienização da fábrica já foi concluído.

A empresa pede que os consumidores não utilizem os produtos e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos pelo telefone 0800 707 4077, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Dúvidas sobre o recolhimento também podem ser esclarecidas pelo email sac@dori.com.br.

A Dori acrescentou que todos os outros produtos da marca, incluindo lotes diferentes dos mencionados, são considerados seguros para consumo.

Sobre a Salmonella

A salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar em humanos. Ela é transmitida, em geral, pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais portadores da bactéria. Os principais sintomas incluem diarreia, vômitos, febre, dor abdominal e mal-estar, surgindo geralmente entre 6 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado.

*Com informações O Hoje

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