28.3 C

São Raimundo e Amazonas FC estreiam com vitória na Série D

O futebol amazonense vive e com alegria!! Na tarde desse domingo (18) O São Raimundo e o Amazonas FC estrearam com vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. Na Colina, o Tufão bateu o São Raimundo-RR de virada por 2 a 1. E com pé esquerdo, Rafael Tavares marcou o gol da vitória do Onça em cima do Humaitá-AC, por 1 a 0, na Arena da Floresta, em Rio Branco.

Com a bola rolando, Tiago Amazonense abriu o placar, mas contra. Derlan, que entrou no segundo tempo, empatou e deixou tudo igual, e aos 48 minutos da segunda etapa, Raílson marcou e virou o jogo.

A partida marcou a volta de Aderbal Lana no comando do Tufão, que foi ovacionado pela torcida. Com a vitória desse domingo, o São Raimundo conquista três e começa a Série D na liderança do grupo A1. O São Raimundo-RR é o último colocado.

“É mais uma vitória na carreira, estou muito satisfeito como que está acontecendo no São Raimundo. É a maior torcida do Amazonas que eu conheço. E espero que no próximo jogo aconteça mais uma vitória”, disse Lana.

Na segunda rodada da Série D, no próximo domingo (24), às 18h (horário de Brasília) o Tufão viaja até o Acre para encarar o Rio Branco.o São Raimundo-RR, no mesmo dia e horário, recebe em casa o Trem-AP.

Cena lamentável

Uma cena lamentável aconteceu durante o jogo contra a equipe do São Raimundo de Roraima, pelo campeonato brasileiro série D 2022, um homem entrou no estádio usando camisa e retirou a mesma, ostentando uma tatuagem com símbolo nazista e proibida pela legislação vigente.

Homem com a tatuagem (Foto: Divulgação)

Em nota, o São Raimundo-AM informou que repudia a atitude do homem em que nada representa a história do clube do povo. E condena veementemente toda e qualquer manifestação favorável àquilo que foi uma das maiores máculas da história mundial. Este indivíduo, uma vez identificado, não mais adentrará as dependências do estádio em dias de jogos do Tufão. E encaminhará formalmente uma denúncia aos órgãos criminais para que haja a devida investigação e persecução penal.

Amazonas FC X Humaitá-AC

Criado em 2019, o Amazonas é dos caçulas do futebol amazonense, mesmo jogando fora de casa, o Tigre começou a jornada na Série D com pé direito. O gol da vitória saiu aos 9 minutos do segundo tempo, com uma jogada onde Davis achou Henrique Àvila na esquerda, o lateral partiu pro meio, conseguiu deixar três marcadores pra trás e passou para Rafael Tavares na entrada área chegar batendo forte de canhota no cantinho do gol.

Pela segunda rodada da Série D, o Amazonas volta a campo no próximo domingo (24), contra o Náutico-RR, no Estádio da Colina. E no sábado (23), o Humaitá visita o Porto Velho.