27.3 C

Em cobrança de pênaltis, Croácia elimina Brasil na Copa

Em partida tensa que foi para prorrogação e pênaltis, a Croácia venceu o Brasil: o time elimina a seleção do técnico Tite e avança para as semifinais da Copa do Catar. O jogo aconteceu no estádio Cidade da Educação.

É a continuidade de uma escrita que perdura desde o penta em 2002: o Brasil não consegue passar por adversários europeus nas quartas de final do Mundial. A seleção caiu para a Holanda em 2006, para a França em 2010 e para a Bélgica em 2018.

O jogo começou tenso e a Croácia foi até melhor no primeiro tempo, jogando atrás da sua linha e saindo em contra-ataques perigosos. Já o Brasil não conseguia achar espaço para desenvolver suas jogadas frente à marcação cerrada dos croatas.

No segundo tempo o Brasil se ajustou, jogou melhor e criou mais oportunidades, com o time croata jogando com os 11 atrás. O goleiro croata Livakovic fez algumas boas defesas. Ainda assim, nenhum gol saiu e o jogo foi para a prorrogação.

No tempo extra, prevaleceu o talento individual: Neymar tabelou duas vezes, invadiu a área, driblou o goleiro e marcou o gol do 1 a 0 no fim do primeiro tempo da prorrogação. Pelas contas da Fifa, Neymar empatou com Pelé com 77 gols, juntando-se ao rei do futebol como artilheiro das copas.

No segundo tempo, porém, a Croácia conseguiu o gol de empate com lance de Petkovic, chute que resvalou no joelho de Marquinhos e enganou o goleiro Alysson.

Nas cobranças de pênaltis, a Croácia foi melhor: Livakovic defendeu a primeira, de Rodrygo; e Marquinhos desperdiçou batendo na trave.

No fim, a inteligência e o jogo frio da Croácia prevaleceu sobre o Brasil: o time brasileiro teve 10 chutes a gol, contra apenas um dos croatas.

A Croácia espera agora pelo vencedor de Argentina e Holanda, jogo que acontece ainda hoje. Eles voltam a campo na terça, 13, para a semifinal.