30.3 C

Fórmula 1: Lewis Hamilton se vê fora da disputa pelo título

Será o fim da carreira? O Grande Prêmio de Fórmula 1 da Emilia-Romagna neste domingo (24), foi mais um dia complicado para Lewis Hamilton que obteve um decepcionante 13o lugar. Enquanto isso, viu seu rival Max Verstappen (Red Bull) conquistando o primeiro lugar do pódio.

“Estou fora do campeonato, com certeza. Não há dúvidas sobre isso. Mas ainda vou continuar trabalhando o máximo que puder para tentar me recompor de alguma forma”, desabafou.

Lewis Hamilton terminou a corrida nove posições atrás do companheiro de equipe, George Russel, que ficou em quarto lugar. “Pelo menos, George conseguiu alguns pontos para equipe. Minhas desculpas a todos por não ter conseguido fazer o mesmo”, desabafou o heptacampeão.

Logo após a corrida, o chefe da Mercedes, Toto Wolff, se desculpou com o heptacampeão pelo rádio:

“Oi Lewis. Desculpa pelo o que você teve que pilotar hoje. Sabemos que ele é impossível de dirigir. Não era o resultado que merecíamos ter. Vamos seguir em frente, mas sei que foi uma corrida terrível. Nós vamos. Vamos sair dessa”.

Como o resultado de domingo, Hamilton ocupa agora a sétima colocação e a Mercedes segue na terceira colocação do campeonato de construtores, superada por RBR.

Vitória de Verstappen

Já do outro lado, Max Verstappen teve um desempenho brilhante neste fim de semana e conquistou a 22o vitória da Fórmula 1. Ele foi o primeiro colocado do GP da Emília-Romagna em dobradinha da Red Bull com Sergio Pérez, ficando em segundo. E em terceiro lugar ficou com Lando Norris, da McLaren.

Charles Leclerc, da Ferrari, terminou a corrida na sexta posição, seu parceiro de equipe, Carlos Sainz, se envolveu em um acidente com Daniel Riccardo na largada e abandonou a segunda prova seguida.

A próxima etapa da temporada 2022 da F1 será o inaugural GP de Miami nos Estados Unidos, no dia 08 de maio.