27.3 C

Flamengo vira a partida e vence o Avaí por 2 a 1

Em disputa pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Ressacada lotada, o Flamengo venceu o Avaí por 2 a 1 neste domingo (24). A vitória foi construída de virada com dois gols de Pedro, enquanto Arthur Chaves foi autor do gol catarinense. O Rubro-Negro encerra o primeiro turno com 30 pontos e o Avaí se mantém no meio da tabela com 21.
O jogo ficou aberto até os minutos finais, já que o Flamengo virou a partida aos 40 minutos do segundo tempo. Na primeira etapa, o clube catarinense conseguiu neutralizar a criação de jogada dos cariocas. Pressionando, o Avaí abriu o placar no início da segunda etapa, mas sofreu o gol de empate logo depois e não conseguiu suportar a pressão do Rubro-Negro na segunda etapa.
O atacante Pedro mantém a boa fase, fez mais dois gols pelo Flamengo e garantiu a vitória. O Avaí deixou claro a proposta de jogo desde os minutos iniciais. A equipe de Eduardo Barroca montou um esquema para neutralizar as jogadas do Flamengo. A marcação catarinense surtiu efeito, principalmente, na saída de bola do goleiro Santos, o que dificultou o clube carioca a trabalhar com a bola e chegar ao último terço do campo.

A equipe de Borraca voltou para o segundo tempo pressionando o Flamengo e, não à toa, marcou o gol nos minutos iniciais. O Avaí manteve o sistema compacto evitando dar espaços ao Flamengo, que conseguiu ir ao ataque, mas desperdiçou algumas oportunidades.
Dorival colocou em campo uma equipe com força máxima no ataque e uma defesa alternativa, para dar ritmo a Fabrício Bruno e Pablo. O primeiro tempo foi marcado por posse de bola rubro-negra, mas pouca criação de jogadas. O Rubro-Negro teve dificuldade de sair com a bola devido à pressão da marcação do Avaí.