26.3 C

Flamengo vence Vélez e está na final da Libertadores 2022

O Flamengo vai disputar a terceira final de Libertadores em quatro anos. Campeão em 2019, o Rubro-Negro garantiu a vaga na decisão de 2022 da competição sul-americana ao vencer o Vélez por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (7), no Maracanã.

Com a vantagem no placar agregado, o Flamengo teve a posse de bola no primeiro tempo, enquanto o Vélez apostou nos contra-ataques.

Veja mais:

Torcida do Athlético-PR festeja ida para final da Libertadores

O primeiro gol da partida foi marcado pela equipe argentina. Pratto levou a melhor em cima de Pablo e mandou para o gol. Sem conseguir levar perigo até então, o Flamengo cresceu na reta final e buscou o empate com Pedro, aos 41.

O Flamengo retornou melhor para o segundo tempo e decidido a virar o jogo. Após muita insistência no ataque, o gol da vitória veio com Marinho, que saiu do banco na segunda etapa. O camisa 31 recebeu de Pedro, limpou a marcação e acertou um belo chute para virar.

O Vélez sentiu o gol e diminuiu o ímpeto. Com 6 a 1 no placar agregado, o Rubro-Negro se manteve bem postado. Nos acréscimos, Pablo ainda marcou de cabeça, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

Agora, o Flamengo vai enfrentar o Athletico-PR na grande final, que será disputada só no dia 29 de outubro, em Guayaquil.