32.3 C

Flamengo vence o Sporting Cristal na estreia da Libertadores; confira os demais resultados

Foi dada a largada!! Seis jogos abriram a primeira rodada da Copa Libertadores da América, nesta terça-feira (05). Os três brasileiros que entraram em campo, mas somente um conseguiu a vitória.

O Athletico-PR empatou em 0 a 0 com o Caracas, na Venezuela. O Corinthians foi derrotado pelo Always Ready, da Bolívia, por 2 a 0, fora de casa.

Já Flamengo iniciou sua jornada na Libertadores derrotando o Sporting Cristal, do Peru, por 2 a 0, na noite dessa terça-feira (05), no Estádio Nacional de Lima. Com a vitória, a equipe rubro-negra conquistou três pontos e lidera o grupo H.

As equipes viveram momentos de incertezas antes da bola rolar, em razão do estado de emergência decretado pelo Governo Peruano para conter protestos violentos por conta do aumento nos preços de combustíveis e fertilizantes.

Por conta disso, horas antes do jogo o Instituto Peruano do Esporte chegou a divulgar uma nota informando que o confronto estava adiado, a informação chegou a ser confirmada pela Conmebol. Entretanto minutos depois, a Confederação Sul-Americana de Futebol se pronunciou novamente informando que o jogo aconteceria, em horário diferente e sem a presença de torcedores.

Sobre o jogo do Flamengo

Em campo, a atuação do time Rubro-Negro não foi das melhoras, mas foi o suficiente para impor sua superioridade depois de perder o título do Carioca para o Fluminense. O Flamengo apresentou uma partida sólida na defesa, entretanto, apresentou falhas no poder de criação.

E o placar foi aberto ainda no primeiro tempo, aos 21 minutos, Matheuzinho recebeu na direita, avançou até a linha de fundo e cruzou para Bruno Henrique, que escorou de primeira. O segundo gol só saiu aos 41 minutos da etapa final, quando Lázaro enfiou para Matheuzinho na direita, que avançou em velocidade e bateu cruzado.

O próximo compromisso do Flamengo na competição é na próxima terça-feira (12), quando recebe o Talleres, da Argentina, no estádio do Maracanã.

Nesta quarta-feira (6), mais quatro equipes brasileiras vão entrar em campo: Palmeiras, Atlético-MG, América-MG e Red Bull Bragantino.