30.3 C

Champions League: confira os resultados desta quarta-feira

O Sporting (foto) estreou, nesta quarta-feira (7), com vitória na Liga Dos Campeões da Europa. Os “leões” venceram, pela primeira vez na história das provas europeias, um jogo na Alemanha, ao baterem em Frankfurt o Eintracht, por 0-3.

O inglês Marcus Edwards abriu o marcador já na segunda fase do jogo. Francisco Trincão aumentou pouco depois, com o primeiro golo de leão de peito, ao fechar um rápido contra-ataque e Nuno Santos selou o triunfo histórico ao concluir com eficácia uma brilhante assistência do espanhol Pedro Porro.

O Sporting é o líder do grupo D, com os mesmos pontos, mas mais um gol que o Totenham. Os ingleses receberam e venceram o Marselha, por 2-0.

Na próxima jornada, o Tottenham visita o Sporting.

No outro jogo que abriu esta segunda noite de “Champions”, o Ajax recebeu e goleou em Amesterdã o Rangers, da Escócia, por 4-0. Há um ano, os holandeses também se estrearam na prova com uma goleada, mas em Alvalade, diante do Sporting. Agora, foi em casa e a vítima foi britânica.

No outro jogo do grupo, o Liverpool foi goleado em Itália. O Nápoles levou de de vencida o Liverpool, por 4-1, com o português Diogo Jota a entrar apenas na segunda parte e, do lado napolitano, Mário Rui cumpriu os 90 minutos.

O Brugge recebeu e bateu o Leverkusen, por 1-0, e na próxima jornada visita o Dragão.

No Grupo C, por fim, o Barcelona goleou os checos do Viktoria Plzen, por 5-1, com o polaco Robert Lewandowski a assinar um hat trick. Na outra partida do grupo, um dos duelos cabeças de cartaz desta primeira jornada da Liga dos Campeões, o Bayern de Munique foi a Itália derrotar o Inter de Milão, por 2-0.

Na próxima semana, os bávaros recebem os catalães, no que será o regresso de Lewandowski a um estádio onde viveu épocas gloriosas, mas agora como adversário.