26.3 C

Barezão 2023: Semifinais da competição são definidas

O Barezão 2023 vai caminhando para sua reta final e neste fim de semana, quatro confrontos definiram os semifinalistas da competição. Nacional, Amazonas FC, Princesa do Solimões e Manauara EC seguem na disputa pelo título de campeão do Amazonense em 2023.

No sábado (18), o Estádio Carlos Zamith foi palco do jogo Amazonas FC x Operário. O Amazonas saiu na frente, logo aos 16 minutos do primeiro tempo. Adrianinho completou de cabeça, após cobrança de escanteio de Miliano. O segundo gol saiu no início da etapa final, aos 5 minutos, com Miliano avançando pela esquerda e cruzando na área para Luan, que parou no goleiro Luís Paulo, mas Rafael Tavares estava atento no rebote e cravou a classificação da Onça.
Na Arena da Amazônia, o atual campeão Manaus precisava buscar o resultado, mas o Nacional se manteve seguro e tentando ampliar a vantagem. Em um primeiro tempo nervoso, o jogo foi para o intervalo no 0 a 0. Já na segunda etapa, o Gavião abriu o placar aos 26 minutos, com Cardoso aproveitando rebote, após bela defesa de Jonathan em cabeçada de Wilson Jr. A partida terminou 1 a 0 e, mesmo perdendo, o Leão garantiu a vaga na semifinal.
Em Manacapuru, o Princesa do Solimões recebeu o Parintins, que teve um pênalti a favor aos 14 minutos do segundo tempo, após Biro Paraíba ser derrubado na área por Foguete. Thiago Potiguar cobrou e o goleiro Waldson saiu bem na defesa, mas Geovany aproveitou o rebote. Logo em seguida, Luciano deixou tudo igual e assegurou a classificação do Tubarão.
Veja mais:
Próximos jogos
Os confrontos das semifinais já foram definidos. No sábado (25), Amazonas FC e Nacional se enfrentam pelo jogo de ida, enquanto a volta fica marcada para o dia 1 de abril. Do outro lado da chave, o Princesa do Solimões encara o Manauara nos dias 26 de março e 2 de abril. Os horários e os locais dos jogos ainda serão anunciados pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).