Guaraná Sapó
Típica bebida dos indígenas da etnia Sateré-Maué, habitantes de terras da região do baixo Amazonas, nos municípios de Maués, Boa Vista do Ramos e parte de Parintins e Barreirinha.O sapó é o guaraná em pó ralado em língua de pirarucu misturado em água de coco, mel de abelha e mirantan, erva conhecida como Viagra da Amazônia. É um poderoso energético.
Guaranáçai
Mistura bastante conhecida em casas especializadas de Manaus em que o pó de guaraná e adicionado ao vinho de açaí, unindo as propriedades energéticas do guaraná ao poder vitamínico e antioxidante do açai. Muita gente adiciona a essa mistura ervas como a mangarataia, também conhecida como gengibre, ou mirantan.
Detona-gripe
É o suco do guaraná em pó misturado com xaropé de guaraná, uma fruta cítrica, que pode ser limão ou laranja, mangarataia e ainda muirapuama, uma raiz transformada em pó que segundo a sabedoria popular tem grande poder antigripal.