O Kikão é a versão baré do hot dog norte-americano. Na terra de Ajuricaba, o líder indígena que se matou para não ser escravizado pelos portugueses, o sanduiche a base de salsicha, pão, molho, ketchup e maionese virou uma febre entre jovens no distante ano de 1974, quando o empresário Alceu Pereira montou a lanchonete dele em um trailer e passou a vender a iguaria inspirada nos cachorros-quentes.
Confira onde comer um bom kikão em Manaus!
Tradicional
Pão de massa fina cortado pela parte de cima, salsicha, molho à base de ketchup e cebola, maionese e queijo ralado
Averdurado
Pão de massa fina cortado pela parte de cima, salsicha, molho à base de ketchup e cebola acrescido de repolho refogado. Finaliza com maionese, queijo ralado e milho verde
Especial
Pão de massa fina cortado pela parte de cima, salsicha, molho à base de ketchup, cebola, ervilha e milho verde. Finaliza com maionese e sobre o pão vem queijo muçarela derretido e queijo ralado.
Calórico
Pão de massa fina cortado pela parte de cima, salsicha, molho à base de ketchup e cebola. Finaliza com maionese e sobre o pão vem fatias de bacon e queijo muçarela derretido e queijo ralado.
Aberto
Pão de massa fina cortado em bandas e com uma cobertura de maionese. A salsicha é assada na chapa e disposta sobre o pão. O molho à base de ketchup tem repolho, milho verde e ervilha. Para completar, fatias de queijo muçarela, queijo coalho e queijo ralado.