Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) da plataforma Wise Sales, a pizza de calabresa é a favorita do brasileiro. E se engana quem pensa que esse prato super requisitado é complicado de fazer em casa.

Receita de Pizza de Calabresa
Os ingredientes são:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico em pó
- 4 colheres (café) de açúcar
- 1 colher de (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates maduros
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 cebola pequena
- 300 g de queijo mussarela
- 1 calabresa cortada em rodelas
Modo de preparo

Coloque 150 ml de água pra amornar, quando estiver morna, coloque em uma vasilha junto com o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe descansar por 10 minutos, note que vai fazer uma espuma e reserve.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio, coloque o sal, o óleo. Depois, derrame toda a mistura do fermento, misture com a mão até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
Leia também:
Gastronomia: Aprenda a fazer lasanha de carne moída rápida e fácil
Bolo de chocolate: Receita tradicional para o lanche da tarde
Passe um pouco de farinha de trigo no balcão pra não colar a massa na hora de sovar, despeje todo o conteúdo no balcão e amasse bem, o ponto é a massa meio mole.
Coloque a massa em um recipiente maior que ele untado com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Modo de preparo do molho

Em um liquidificador, triture os tomates e depois coloque um fio de óleo na panela, para refpgar o alho e a cebola.
Quando estiver dourado coloque o tomate, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
Finalize a massa
Quando terminar o tempo da massa repare que ela vai aumentar de tamanho, então coloque a massa no balcão novamente e abra a massa com um rolo. Passe o molho e coloque os recheios, no caso o queijo e a calabresa, depois cozinhe em forno preaquecido a 200 °C, por 15 minutos aproximadamente.
Em seguida, basta servir. A dica é acompanhar com maionese, uma coca gelada e um pouco de óregano em cima.